Adam Prudent y Vasco dominaron en velocidad el $35,000 CP Welcome Stake CSI 3* Section A.

Primera prueba FEI del 2017 CP Palm Beach Masters y el jinete estadounidense se llevó la victoria en dominio por parte de los jinetes de casa que ocuparon los cuatro primeros lugares. Luis Pedro Biraben de Argentina y Jorge Matte de Chile dentro de los puntos. (Foto © Lauren Baker/Phelps Media Group)

La primera jornada de competencias en el 2017 CP Palm Beach Masters CSI 3* inició con la disputa del $35,000 CP Welcome Stake a una altura de 1,45 mts. y la velocidad como factor para determinar al ganador, en una prueba que fue decidida en dos secciones.

Dominando con gran velocidad la Sección A, el estadounidense Adam Prudent y su caballo castrado de 15 años Vasco (Andiamo x Clinton) propiedad de Plain Bay Sales, detuvieron el cronómetro en 62,99 segundos, acreditándose 50 puntos al Ranking Mundial y $11,550, marcando la primera victoria de la semana en clases FEI.

La lucha como es característico en estas pruebas, estuvo muy disputada y dominada por los jinetes de casa, ocupando hasta el cuarto lugar los estadounidenses con la medallista olímpica Laura Kraut finalizando en la segunda posición con el caballo castrado de 10 años Confu (Contact me x Cambridge) propiedad de St. Bride’s Farm en 63,75 segundos, seguida en el tercer lugar por Andrew Ramsay y el caballo castrado de 11 años Stranger (Stakkato x Cheenook) propiedad de The Stranger Group, agenciando un tiempo de 63,80 segundos.

El Top 5 lo completaron en el cuarto puesto Alison Robitaille con el caballo castrado de 12 años Sensation (Welcome Sympatico x Acord II) propiedad de Hooves Llc, terminando más distante en 66,30 segundos, mientras el quinto lugar se lo llevaba el irlandés Daniel Coyle en 67,25 segundos con el garañón de 11 años Grafton (Calvaro x Vondeen) propiedad de Susna y Ariel Grange.

Por el Ranking Latino destacaban el argentino Luis Pedro Biraben finalizando séptimo con el caballo castrado de 10 años Caillol propiedad del jinete, registrando un tiempo de 68,98 segundos para sumar 20 puntos al Ranking FEI.  Por su parte el chileno Jorge Matte conseguía el puesto 11 con la yegua de 14 años Perle du Marais (Diamant de Semilly x Papillon Rouge) en 71,72 segundos.

También participaron por los latinos el venezolano Pablo Barrios derribando una vara para totalizar 4 faltas con A S D Farfala (Hyo Dario x Furioso II) en el puesto 22, Alberto Michán de México completaba la cancha con la misma cantidad de faltas junto a Chacco’s Goldy (Chacco-Blue x Landgold) en la posición 27, el peruano Alonso Valdez Prado finalizaba de 43 con 12 faltas y la venezolana Daniela Stransky quedaba eliminada.