Adam Prudent vence en el $35,000 1.50m Suncast Welcome CSI 3*.

En un desempate de seis clasificados, Prudent marcó un tiempo de 32,213 segundos en la antesala al Gran Premio, seguido por Amanda Derbyshire y Todd Minikus. Alvaro Lozada de Venezuela y Daniel Bedoya de Bolivia latinos más destacados. (Foto © LizCrawleyPhotography)

Continuando con la actividad ecuestre desde el Tryon International Equestrian Center, Adam Prudent de Francias consiguió la victoria en la disputa del $35,000 1.50m Suncast Welcome CSI 3*, clase antesala al Gran Premio que se estará realizando el día sábado por la noche.

La competencia se decidía en un desempate con seis clasificados, donde el vencedor se acreditaría 50 puntos al Ranking Mundial.  Adam Prudent con su veloz ejemplar Vasco (Andiamo x Clinton), un caballo castrado de 12 años propiedad de Plain Bay Sales, consiguieron un tiempo imbatible de 34,213 segundos.  Para el segundo lugar Amanda Derbyshire de Gran Bretaña quedaba cerca en la lucha al agenciar 34,720 segundos con la yegua de 10 años Lady Maria BH (Cartani x Corrado I), consiguiendo por segundo día seguido buenos resultados con un tercero en la jornada de ayer y hoy agregaba a su cuenta 45 puntos.

El Top 5 lo completaban en el tercero Todd Minikus que tampoco pudo concretar por segunda jornada la victoria, conformándose con la tercera posición junto a la yegua de 11 años Vita 24 (Carinjo x Contender) propiedad de Two Swans Farm en 34,823 segundos.  El cuarto lugar lo ocupaba la amazona Ali Wolff en 36,224 segundos representando el último doble cero de la competencia con el caballo castrado de 9 años Quirie 2 (Quadrigus M x Quidam’s Rubin), mientras el quinto repetía Wolff con Caya (Carolus I x Lancer II) en desempate de 4 faltas.

Por el Ranking Latino Alvaro Lozada de Venezuela finalizaba en el sexto puesto como el más destacado y único en clasificar al desempate junto al caballo castrado Armagedon (Solitair x Cavalier) derribando dos varas y completando su cancha en 8 faltas y 41,532 segundos. El boliviano Daniel Bedoya y Quattro (Quasimodo Z x Celano) finalizaron en el octavo lugar con 1 falta y tiempo de 72,150 segundos, representando los primeros puntos para el venezolano en el Ranking FEI, mientras el boliviano sumaba los primeros el mes pasado.