Nicola Philippaerts se apodera del The International Omaha Jumping Grand Prix.

Gran victoria para el belga Nicola Philippaerts ante el italiano Lorenzo de Luca, en el marco del Longines FEI World Cup Jumping Final. (Foto © Lili Weik)

Para la jornada de descanso en el Longines FEI World Cup Jumping Final de Omaha, se llevó a cabo el The International Omaha Jumping Grand Prix con la victoria de Nicola Philippaerts de Bélgica, consiguiendo un tiempo de 38,65 segundos con el caballo castrado de 10 años H&M Harley vd Bisschop (Dulf van den Bisschop x Coronado) propiedad de Ludo Philippaerts – Ben Beevers.

Acreditándose 100 puntos al Ranking Mundial con la victoria en una prueba que repartió $130,000 como premio y la participación de 14 binomios, Philippaerts superaba a Lorenzo de Luca con ventaja mayor de 1 segundo, luego que completara el jinete italiano con el caballo castrado de 11 años Limestone Grey (Try-Time) su cancha en la segunda posición, registrando la última doble cancha perfecta en 39,77 segundos.  Completaron los cinco mejores clasificado en el tercer lugar Ludger Beerbaum de Alemania con 4 faltas y 38,17 segundos junto al yegua de 14 años Chiara (Contender x Coronado 3), el estadounidense Karl Cook terminaba cuarto con la yegua de 13 años Tembla (Tangelo van de Zuuthoeve x Cavalier) totalizando 4 faltas en 38,95 segundos y el quinto puesto era de Christian Heineking de Alemania con 4 faltas en 41,16 segundos junto al caballo castrado de 9 años NKH Calango (Calvados Z x Good Times).

Por el Ranking Latino el uruguayo Martín Rodríguez Vanni conseguía sumar puntos al Ranking FEI al finalizar en el puesto 11, siendo la cancha más rápida de 4 faltas en la ronda regular con el caballo castrado de 12 años Liborius (Quiality x Landadel).