Lauren Hough gana el Great American $1 Million Grand Prix de Ocala.

Lauren Hough de Estados Unidos y la yegua Ohlala conquistaron la cuarta edición del Great American $1 Million Grand Prix, segundo de la serie HITS. (Foto © ESI Photography)

La segunda prueba de 1 Millón de Dólares en la serie HITS, tuvo lugar por cuarta vez en Ocala, FL, cuando se disputó el Great American $1 Million Grand Prix y la primera victoria en la historia de la competencia para la amazona estadounidense Lauren Hough.

Con un total de 49 binomios se daba inicio a la millonaria competencia, en una gran ambiente y lleno total del Ocala Horse Properties Stadium, donde un buen porcentaje conseguía finalizar en cero faltas la ronda regular diseñada por el alemán Werner Deeg a una altura de 1,60 mts.  Pasando al desempate con 14 clasificados, Lauren Hough y la yegua de 13 años Ohlala (Orlando x Cardento) propiedad de The Ohlala Group, luego de trazar una buena estrategia, entraban séptimas a la etapa decisiva y con varios recorridos importantes que le antecedieron, sacaba lo mejor de su ecuestre al igual que lo mejor de su yegua para detener el cronómetro en 48,96 segundos, resultado que le otorgaba un premio de $350,000 como flamante ganadora.

La segunda posición fue para el jinete del patio Aaron Vale, consiguiendo sin duda arrancar buena cantidad de aplausos por parte de público, marcando un tiempo de 49,42 segundos con el caballo castrado de 11 años Finou 4 (For Pleasure x Concetto) propiedad de Thinslikeahorse & Don Stewart, recibiendo $200,000 como premio, la más alta cifra cobrada en una sola competencia, para el jinete que posee el récord de más victorias en un año dentro de los Estados Unidos.  La fiesta seguía y un conocido en estas pruebas Andre Thieme de Alemania quedaba en tercer lugar, ganador en 2014 de la primera edición del Millón en Ocala y 2011 en Saugerties de la millonaria prueba en la Serie HITS, registrando un tiempo de 50,08 segundos con el caballo castrado de 13 años Conthendrix (Contendro I x Cor de la Bryere).

Completaron el Top 5 dos grandes jinetes como fueron el británico Ben Maher en la cuarta posición junto al caballo castrado de 9 años Don Vito (Quaprice Z x Jus de Pomme) propiedad de Poden Farms en 50,87 segundos y quinto el medallista olímpico número 4 del mundo McLain Ward, ganador dos veces de la prueba del Millón, completando en 51,37 segundos su cancha con la yegua de 9 años HH Callas (Albatros x Quattro B) propiedad de Double H Farm.  El mejor tiempo del desempate fue para Todd Minikus ganador de la edición 2014 en Saugerties, en un veloz 46,66 segundos, pero derribaba una vara con el caballo castrado de 15 años Valinski S (Nijinsky x Julius), mismo con el que ganó en 2014 la prueba del millón, siendo escoltado en el séptimo lugar por la protagonista de la semana pasada Mandy Porter, en el AIG $1 Millon Grand Prix de California.

Por la delegación latina destacaba el venezolano Emanuel Andrade, consiguiendo su pase al desempate junto al garañón de 12 años Ricore Courcelle (Quaprice Bois margot x Alme), pero derribaban el salto final, resultado que los bajaba del puesto 6 al puesto 11 en tiempo de 52,35 segundos.  También participaron el mexicano Alberto Michán ocupando el puesto 14 al quedar eliminado en el desempate con GC Chopin’s Bushi (Contendro II x Nairobi) y los colombianos Juan Manuel Gallego con 4 faltas en la ronda regular para terminar de 25 junto a Coulash van de Broy Z (Cadence VT Gelut x Lys De Darmen) y Andrea Torres Guerreiro se retiraba con Fifty Shades (Call Me Number One x Sion).