Margie Engle gana el $216,000 Hollow Creek Farm Grand Prix CSI 4* en Tryon.

Sacando a relucir la experiencia, Engle consiguió la victoria en el tercer Gran Premio de la Temporada de Verano en Carolina del Norte. Pablo Barrios de Venezuela finalizó en cuarto lugar como mejor latino. (Foto © LizCrawleyPhotography)

Para la tercera semana en la Temporada de Verano de Tryon en Carolina del Norte, Margie Engle inscribió su nombre como la gran ganadora de la prueba estelar disputando el $216,000 Hollow Creek Farm Grand Prix CSI 4*.

Luego que iniciaron la ronda regular 41 binomios en cancha diseñada por el mexicano Manuel Esparza, solo 11 de ellos regresarían al desempate, pero 3 lo harían en doble cero.  Engle que se presentaba por primera vez en el Tryon International Equestrian Center con el garañón de 12 años Royce (Café Au Lait x Grandilot) propiedad de Elm Rock Partners LLC, debutabando en grande al conseguir su primera victoria.

En un desempate muy disputado, Margie detenía el cronómetro en 34,962 segundos para sacar una ventaja de 1,7 segundos, sobre la marca impuesta por otra amazona estadounidense como fue Kristen Vanderveen. En el caso de Vanderveen su tiempo registrado fue de 36,691 segundos con el garañón de 11 años Bull Run’s Faustino de Tili (Berlin x Darco), resultado que la dejó muy cerca de llevarse las dos competencias más importantes del año en el joven circuito de Carolina del Norte.

La delegación del Ranking Latino tuvo a uno de sus mayores exponentes desde su creación involucrado en la ronda decisiva. Pablo Barrios de Venezuela que clasificaba al completar una cancha perfecta en la ronda regular junto a la yegua de 13 años A S D Farfala (Hyo Dario x Furioso II) propiedad del jinete, marcaba por momentos lo que parecía un resultado directo al primer lugar, pero derribaba la última vara del recorrido en 36,599 segundos, con lo cual en caso de no derribar le hubiese servido para la segunda posición.  De todas maneras con su cuarto lugar en definitiva, lograría sumar 80 puntos al Ranking Mundial.

También clasificaba al desempate el mexicano Eugenio Garza con Bariano (Jetset-D x Skippy), caballo castrado de 15 años propiedad de Haras El Milagro, finalizando en el noveno lugar.  El mejor sembrado de la prueba, el estadounidense Todd Minikus número 8 del Ranking Panamericano, terminaría en el puesto 12.