McLain Ward y HH Carlos Z insuperables en el $130,000 Suncast 1.50 Championship Jumper Series Final.

Con una ventaja superior a 1 segundo, McLain Ward se llevó la victoria en el cierre de la Serie Suncast superando a Eric Lamaze, representando un verdadero duelo entre los dos jinetes más ganadores de pruebas FEI este WEF 2016. Rodrigo Pessoa de Brasil terminó en la tercera posición. (Foto © Sportfot)

Cierre del Winter Equestrian Festival 2016 y la Serie Suncast 1.50m Championship Jumper con la victoria para el número 4 del mundo y número 2 del Ranking Panamericano (PAEC) McLain Ward, en lo que representó un verdadero duelo entre medallistas olímpicos, como el exhibido entre Ward, el canadiense Eric Lamaze y el brasileño Rodrigo Pessoa.

Para la semana 12 el diseño de cancha fue del estadounidense Anthony D’Ambrosio, donde 62 binomios animaron la ronda regular y luego 18 regresarían al desempate, que sin duda arrojó grandes emociones, como calentamiento para el Gran Premio de $500,000 para el cierre oficial de temporada.  Fue así como McLain Ward nuevamente en plan protagónico alcanzó la victoria, representando la número 5 del WEF en esta oportunidad repitiendo con el caballo castrado de 14 años HH Carlos Z (Chellano Z x Voltaire) propiedad de Double H Farm y completando su cancha en tiempo de 43,92 segundos.

La segunda posición fue del canadiense Eric Lamaze y la yegua de 11 años Rosana Du Park (Kannan) propiedad de Artisan Farms & Torrey Pines Stable con la segunda cancha perfecta del desempate y agenciado 1 segundo más que el ganador para finalizar en 44,96 segundos.  El mejor latino de la competencia resultó el brasileño Rodrigo Pesso, quien terminaría en el tercer lugar con la yegua de 14 años Citizenguard Cadjanine Z (Canabis Z x Feinschnitt I Z) propiedad de Pessoa y Alain van Campenhoudt, marcando en pizarra un tiempo de 45,46 segundos, en lo que fue un verdadero duelo de estrellas des salto ecuestre.

Para completar el Top 5 la amazona Jessica Springsteen se acomodaba en el cuarto puesto con la yegua de 9 años Tiger Lily (Balou du Rouet x Domino) de Stone Hill Fram, muy pegada en la lucha al detener el cronómetro en 45,74 segundos.  La quinta posición terminaría en poder del brasileño Rodrigo Pessoa, quien tuvo doble figuración en una clase que marcó el cierre de temporada para el ciclo Suncast, presentándose para ocupar dicha posición con el caballo castrado de 13 años Sans Soucis Z (Surrealist v/h Paradijs x Voltaire) propiedad de Pessoa y Caroline Lloyd en tiempo de 48,24 segundos.

Los último doble cero de la tarde lo completaban en el sexto puesto Bezzie Madden con Quister (Kannan x Eyken des Fontenis) propiedad de Abigail Wexner marcando un tiempo de 49,43 segundo, mientras la alemana tres veces campeona de la World Cup Meredith Michael-Beerbaum lo hacía en 50,59 segundos con Apsara (Ephebe For Ever x Calido I) propiedades de Artemis Equestrian Farm LLC.