Lorenzo de Luca con el Gran Premio $130,000 Horseware Ireland CSI3*.

Capitalizando dos buenas semanas de resultados para el jinete italiano, Lorenzo de Luca se lleva la victoria en el décimo Gran Premio del Winter Equestrian Festival superado a Emily Short. Ramiro Quintana el mejor latín en el puesto 9. (Foto © Sportfot)

Luego de ser necesario un cambio de horario para el décimo Gran Premio del Winter Equestrian festival por amenaza de mal tiempo, el italiano Lorenzo de Luca consiguió sumar su primera victoria en Gran Premio para esta temporada, realizando un desempate impecable que lo llevó directo al primer puesto con el caballo castrado de 12 años Ensor de Litrange LXII (Nabab de Reve x Mr. Blue).

Siendo el caballo propiedad de Stephen Stables, Stal Lansink y el propio de Lorenzo de Luca, encabezarían un desempate de 7 clasificados en cancha diseñada por Michel Villiancourt, para marcar un tiempo imbatible de 40,61 segundos, superando a la amazona estadounidense Emily Short y Coco II (La Poco x Calato) un ejemplar castrado de 11 años registrado un tiempo de 42,75 segundos.

Los cinco mejores del Gran Premio con lo que se cerrarían igualmente los doble cero de la tarde, el tercer puesto fue del neozelandés Sharn Wordley y Barnetta (Baloubet du Rouet x Polydor) un caballo castrado de 12 años propiedad de Sky Group registrando 43,85 segundos, siendo una leve ventaja sobre el cuarto puesto de Blythe Marano de Estados Unidos y Quabelle (Helrios de la Cour II x Kannan) una yegua silla francesas de 12 años propiedad de Riverview Farm LLC en tiempo de 44,18 segundos, mientras la quinta posición fue de la canadiense Vanessa Mannix con Rubens LS La Silla (Rebozo LS La Silla x Cash) con el último doble cero en 45,31 segundos, en lo que sin duda fue el final con nombres nuevos y distintos a los delas nueve semanas anteriores.

Por los latinos el mejor fue el argentino Ramiro Quintana que se presentó con el caballo Chapito (Chacco Blue x Padarco) propiedad de Auer Sport Horses LLC, excediendo el tiempo de 77 segundos en la ronda regular y penalizado con 1 falta en 77,36 segundos.