Alise Oken y Kaid Du Ry vuelven a ganar en Tryon.

Por segunda semana consecutiva la amazona estadounidense Alise Oken se hace del triunfo en la disputa del $34,000 Tryon FEI 1.45m Welcome. Angel Karoly de Venezuela y mejor latino de la competencia finalizó en la segunda posición con el ejemplar Wings. (Foto © Sportfot).

Dando inicio a la segunda semana de actividad en Tryon, Carolina el Norte, Alise Oken vuelve a sumar puntos para el ranking mundial con su segunda victoria en semanas consecutivas sobre el ejemplar Kaid Du Ry (Brett Saint Clair x Candy Des Champs), ejemplar Silla Francesa de 17 años y de su propiedad, superando un grupo de 48 concursantes que arrancaron en la ronda regular.

Ya en el desempate la amazona de casa Alise Oken en el Tryon International Equestrian Center lideraba un grupo 18 clasificados, donde sin duda mucho habría que disputar con puntos a repartir para el ranking FEI, pero solo los que llegaran entre los primeros 16, reclamarían dichos puntos.

Alise Oken pintaba una cancha perfecta en tiempo de 37,048 segundos, con lo cual se haría imbatible por el resto de los competidores, solo acercándose el mejor latino de la clase, el venezolano Angel Karoly quien le escoltó en la segunda posición.

unnamed-2
Angel Karolyi de Venezuela con el ejemplar Wings. (Foto © Sportfot).

Karolyi por su parte lograba nuevamente disputar puntos con su ejemplar Wings (Lexicon x Jersey), castrado de 17 años y propiedad de McLain Ward en cerrada lucha por la victoria, pero al final su tiempo de 37,688 segundos, le servía para quedar en al segunda plaza.  Para el tercer puesto otra amazona estadounidense se quedaba solo 1 centésima de segundo por detrás del suramericano, era Ali Wolff con la yegua de 10 años Brianda (Lupicor x Landeur), dejando claro lo disputado que fue el decidir quien ganaba con un tiempo de 37,691 segundos.

Para completar los cinco mejores de la prueba se ubicaba en el cuarto puesto David Blake de Irlanda, ya ganador la semana pasada con el caballo castrado Binkie (Larino x WhisperB) de 9 años y propiedad de Pine Hollow Farm, agenciando un tiempo de 38,694 segundos, mientras el quinto lugar fue para otro irlandés, Shane Sweetnam y Chaqui Z (Chacco Blue x Quilina Z) de Spy Coast Farm, marcando otro doble cero en 39,688 segundos.