Ramiro Quintana y Whitney se imponen en el $34,000 Hagyard Lexington Classic CSI2*.

Marcando el regreso de los puntos FEI a Lexington, el jinete argentino Ramiro Quintana superó al venezolano Andrés Rodríguez, quien se llevó el segundo lugar en la primera semana del evento de primavera.  (Foto © Kendall Bieker).

Con los primeros puntos de la semana en juego y una clase extensa para buscarlos de 74 binomios liderados por Ramiro Quintana, se realizó en el Rolex Stadium del Kentucky Horse Park el $34,000 Hagyard Lexington Classic CSI2*, bajo el diseño de cancha por parte del británico Richard Jeffery.

Para la primera cita luego de 2 años sin puntos válidos para el ranking FEI, la emoción de la prueba se extendió hasta pasadas las 10 de la noche, clase que inició a las 6:30pm, un total de 24 fueron los clasificados para definir al ganador de 50 puntos en el desempate.

La serie Hagyard comenzaba con esta prueba que otorgaba $10,200 al ganador, primera de una serie de siete, que en definitiva quedaban en poder del argentino Ramiro Quintana y su yegua Whitney, marcando el mejor tiempo en el desempate de 41,27 segundos, superando en un muy disputado y cerrado final al venezolano Andrés Rodríguez y Fifty Fifty 111, quienes dominaron por un buen rato la clase en 41,64 segundos.

En definitiva fueron 8 los jinetes que regresaron al desempate y marcaban sus dos canchas perfectas con lo que el grupo de los cinco mejores los completaron en le tercero Kaithlin Campbell y Rocky W en 42,71 segundos, el cuarto puesto fue el sueco Daniel Zetterman y Chellena en 43,34 segundos y quinto Wilton Porter junto a Patriot marcando 44,68 segundos en su recorrido.

El mejor tiempo del desempate lo marcó el venezolano Pablo Barrios y Antares, ganador por cierto en tres oportunidades como mejor jinete de la serie Hagyard, incluyendo el año pasado, pero si bien su registro fue de 40,68 segundos, dos derribos lo dejaron fuera de toda posibilidad en la casilla 13.