Jim Ifko guía la Copa Conade en México.

El jinete canadiense Jim Ifko ganó la Copa Conade en el Longines FEI Jumping Nations Cup de México en Coapexpan, cortando la racha de los jinetes de casa. (Foto © Anwar Esquivel)

El jinete canadiense Jim Ifko ganó la Copa Conade en el Longines FEI Jumping Nations Cup de México en Coapexpan, iniciando la tercera jornada de actividades.

Participando 37 binomios en cancha diseñada por Guilherme Jorge de Brasil, era le jinete canadiense Jim Ifko quien lograba cortar la racha ganadora de los jinetes mexicanos, guiando una amplia ronda de desempate con 16 jinetes clasificados.

Asegurando cada uno de los participantes en la ronda decisiva que sumarían puntos al Ranking Mundial, Jim Ifko detenía el cronómetro en 40,56 segundos con la yegua de 10 años Celine LS La Silla (Quintero x San Patrignano Cassini) propiedad de Eventyre Farms Ltd, cortando así la seguidilla de jinetes mexicanos en la clasificación general, ocupando del segundo hasta el décimo lugar.

La segunda casilla quedaba en poder de Gerardo Pasquel Mendez en 41,31 segundos con el garañón de 10 años Epicor Da Gandarinha (Lupicor x Quincajou III) propiedad de Gerardo Pasquel Mendez, tercer puesto para Patricio Pasquel en 42,70 segundos con el garañón de 9 años Dublin propiedad de Patricio Pasquel, cuarto Miguel Angel Torres Hernández en tiempo de 42,95 segundos con la yegua de 10 años Chacendra (Chacco-Blue) de su propiedad y completaba el Top 5 la amazona mexicana Ana María Martínez Vázquez, representando el quinto de un total de nueve doble ceros en 43,94 segundos junto al caballo castrado de 13 años No Limit (Nekton x Lavall II) propiedad de Jose Alberto Martínez Barone.