Jodie Hall Mcateer vence en el €25.000 Royal Bliss.

La amazona británica Jodie Hall Mcateer consiguió su primera victoria en el Sunshine Tour – Week 6, al dominar en ronda de desempate el €25.000 Royal Bliss del Big Tour C. (Foto © Manuel Queimadelos)

La amazona británica Jodie Hall Mcateer venció con una excelente ronda de desempate en el €25.000 Royal Bliss del Big Tour C, para la tercera jornada del Sunshine Tour – Week 6.

En un recorrido técnico y exigente diseñado por Javier Trenor Paz de España, clasificaban al desempate 16 jinetes de un total de 64 que animaron la ronda regular, donde la joven amazona británica Jodie Hall Mcateer mostraría el camino en tiempo de 36,01 segundos.

Asegurando la ganadora 50 puntos al Ranking Mundial, se presentaba con el garañón de 10 años Fatom (MR Visto x Noncorde) propiedad de Mandy Hal y marcaba una ajustada ventaja ante el jinete holandés Eric van der Vleuten, quien registraba 36,54 segundos en su ronda junto al caballo castrado de 11 años Djoost Again (Cantos x Joost) propiedad de Marta Ortega Pérez.

El claro dominio británico se presentaba con la clasificación de Matthew Sampson en el tercer puesto, acompañado por el caballo castrado de 8 años Geneve R (Eldorado VD Zeshoek x Berlin) propiedad de Matthew Sampson en 37,12 segundos y Spencer Roe ocupaba el quinto puesto en 38,75 segundos con el caballo castrado de 16 años Wonder Why (Padinus x Laurin) propiedad de Mrs SMO Roe, mientras la cuarta casilla quedaba en poder del jinete irlandés Trevor Breen en 38,49 segundos con el caballo castrado de 11 años Serpico (Ars Vivendi x Aldatus Z) propiedad de Itasca Group LLC.

Pasando al Ranking Latino Carlos Eduardo Mota Ribas de Brasil finalizaba séptimo para ser el mejor ubicado, representando el último doble cero de la clase en 40,03 segundos con el garañón de 9 años Kartouzo van’t Kathof propiedad de C.s. Regina King, seguido de su compatriota Pedro Muylaert, ganador en el día de ayer, pero hoy se llevaba el octavo lugar con el caballo castrado de 10 años Chief Tibri Z Mfs (Corland x Berlin) propiedad de Mfs Sport Horses LLC, totalizando 4 faltas más el mejor tiempo del desempate en 34,37 segundos.

Igualmente sumaba puntos por los latinos Pedro Veniss de Brasil, también ganador en la jornada de ayer, optando por retirarse en su desempate con la yegua de 13 años Sun Flower du Theil (Allegreto x Quidam de Revel) propiedad de Elevage du Theil.  No corría la misma suerte Mauricio Ruiz de Colombia, quien acumulaba 12 faltas en su ronda regualr y terminaba de 47 con el garañón de 9 años Fun de la Roque Z (for Hero*de Hus x Kannan*gfe) propiedad de Clara Lucia Lucena & Alexander Gadel.