Bertram Allen gana el The Martin Collins Enterprises Christmas Tree Stakes.

El veloz jinete irlandés Bertram Allen ganó la quinta clase FEI del CSI5* Olympia London International Horse Show. Harrie Smolders de Holanda en segundo lugar. (Foto © Haide Westring)

El jinete irlandés Bertram Allen ganó el €25.000 The Martin Collins Enterprises Christmas Tree Stakes, siendo la quinta clase FEI en Londres.

Disputando una ronda de desempate con 10 jinetes clasificados de un total de 22 binomios que iniciaron la ronda regular en cancha diseñada por Guilherme Jorge, el veloz jinete irlandés Bertram Allen completaba su ronda en 30,76 segundos junto al caballo castrado de 10 años Gin Chin van het Lindenhof (Chin Chin x Calido I) propiedad de Ballywalter Bloodstock, asegurando 50 puntos al Ranking Mundial.

Logrando una nueva victoria este 2017 para Bertram Allen, el irlandés superaba en la fuerte lucha del desempate al número 6 del mundo Harrie Smolders de Holanda, presentándose con el caballo castrado de 10 años Cas (Indoctro x Numero Uno) para llevarse la segunda posición en 31,14 segundos.

Siguieron en el orden final el ex-líder de Ranking Mundial Simon Delestre de Francia en tercer lugar con un tiempo de 32,63 segundos junto al caballo castrado de 11 años Gain Line (Stolzenberg x Raphael), cuarto lugar para el medallista de oro olímpico suizo Steve Guerdat acompañado por la yegua de 9 años Ulysse des Forets (Col Canto x Le Tot de Semilly) en 33,27 segundos y completaba el último doble cero en quinto lugar Wilm Vermier de Bélgica con el garañón de 8 años DM Jacqmotte (Toulon x Indoctro) en 33,54 segundos.

Por el Ranking Panamericano clasificaba al desempate la dos veces medallista olímpica estadounidense Laura Kraut con el garañón de 10 años Viper Vrtombautshoeve Z (Zang x Verdi), pero totalizaban 8 faltas en 32,02 segundos para quedar en el décimo lugar.