Triunfo de Victoria Colvin y Don Juan en el $10,000 Artisan Farms Young Rider Grand Prix Series.

La joven amazona de EE. UU. se llevo la prueba de velocidad en lo que fue una importante semana llena de triunfos en el WEF. Luís Larrazabal de Venezuela y Eugenio Garza de México sin mucha suerte. (Foto © Sportfot).

El Artisan Farms Grand Prix Series presentada por La Dutta Corp. en asociación con Guido Klatte y destinados a los Young Riders, acogió su primera competencia del circuito este domingo con una clase de velocidad y 10.000 dólares a repartir, donde la amazona de 16 años de edad, Victoria Colvin con el ejemplar de 11 años Don Juan, propiedad de  Brigid Colvin y Karen Long Dwight, líderó el grupo.

La clase vio un total de  49 binomios con 11 recorridos sin falta que lograron clasificar al desempate.  Wilton Porter y Radio City de Sleepy P Ranch LLC completaron la primera ronda de cero faltas en 76,25 segundos, quien por cierto salió sexto en el orden y se aferró al primer lugar de las misma, por la mayor parte de la clase, hasta que Colvin y Don Juan superaron su tiempo 40 jinetes más tarde.  El tiempo ganador de Colvin estaba muy por delante en 71,12 segundos.  Otro protagonista de la jornada fue Kalvin Dobbs y Winde de Treesdale Farms, que ganó esta clase el año pasado, colocándose tercero en 77,23 segundos.

Esta prueba le presta la oportunidad a los jóvenes jinetes y amazonas por debajo de los 25 años, un valioso trampolín desde las categorías inferiores y aficionados a nivel de Gran Premio.  Colvin sólo saltó en una clase el año pasado, pero empezó fuerte para el circuito de este año.  «Creo que es maravilloso», dijo Colvin de la serie.  «Es genial tener a todos los Young Riders juntos en un mini gran premio y es una especie de gran cosa en lugar de sólo tener los High Juniors y Aficionados.  Es un gran premio más grande, pero para todos los jóvenes pilotos».

Para Colvin , ha sido un camino de subidas y bajadas para llegar a la victoria del domingo con Don Juan.  Ella ha tenido el ejemplar castrado exactamente un año, pero tuvo un final difícil en 2013, cuando el caballo inexplicablemente se fracturó la mandíbula durante el Campeonato Rider Adequan/FEI (NAJYRC) en julio.  A pesar de que fue una mala experiencia para Don Juan, Colvin, explicó que el cambio probablemente ha ayudado a su asociación.

Con respecto a los latinos presentes el venezolano Luís Fernando Larrazabal fue el mejor ubicado con la yegua Cosmea en el puesto 18 y su recorrido de 4 faltas en 79,665 segundos, mientras Eugenio Garza tuvo dos presentaciones, contando con menor suerte el primero fue Providence quien llegó en la posición 34 con 8 faltas y 85,821 segundos y el otro era el ejemplar Lucca Toni totalizando 33 faltas en 100,350 segundos en el lugar 42.

Resultados Finales $ 10,000 Artisan Farms Young Rider Grand Prix Series Speed ​​Class, presentado por la Dutta Corp. en asociación con Guido Klatte: