Simon Delestre y Ryan Des Hayettes ganaron el Gran Premio de Amberes del LGCT 2015.

Primera victoria en el Global Champions Tour 2015 para el jinete francés Simon Delestre superando en cerrado final al alemán Hans-Dieter Dreher. Alvaro de Miranda de Brasil en el puesto 18. (Foto © Stefano Grasso).

En un gran ambiente de fiesta se cerró el segundo evento de la temporada 2015 del Longines Global Champions Tour realizado en la ciudad de Amberes en Bélgica y victoria de Simon Delestre.

Bajo el diseño de cancha por parte de Luc Musette y altura de 1,60mts. en el Gran Premio, se repartieron 150 puntos al ganador de la prueba y un total de €303.00 entre los mejores 18 competidores clasificados de 50 que iniciaron en la misma.

Con doble recorrido diferente y un desempate entre 6 binomios, se decidió al segundo ganador del año en el LGCT siendo la primera vez en la temporada que sube a lo más alto del podio el francés Simon Delestre.

Cabalgando al ejemplar Ryan Des Hayettes (Hugo Gesmeray SF x Ryon d’Anzex), castrado de 10 años, lograban completar sus tres vueltas en cero faltas y en el desempate marcaron un tiempo de 37,96 segundos, para acreditarse los 150 puntos válidos para ranking mundial y €99.000.

Para Simon Delestre representa su primer gran premio dentro del Global Champions Tour y primera victoria del 2015, luego de finalizar en Chantilly en la primera posición en el año 2014, la cual fue una prueba de velocidad a una altura de 1,45mts.  Su mejor recorrido fue el segundo lugar que ocupaba en el Gran Premio de Vienna el año pasado, ambos casos con ejemplares distintos al mostrado en el día de hoy, pero ahora pudo acreditarse la victoria, completando un buen inicio de temporada con un quinto en Miami en la Clase 5, mientras esta semana quedaba cuarto en la prueba de 1.45mts. Clase 2.

La victoria para el francés Simon Delestre no fue nada fácil, ya que debió sortear un hueso duro de roer como fue el alemán Hans-Dieter Dreher con Embassy II (Escudo I x Silvio I) quienes lo escoltaron en el segundo lugar con una gran demostración en su cancha de desempate, agenciando un tiempo de 38,74 segundos.

La tercera casilla fue para la amazona australiana Edwina Tops-Alexander, campeona dos veces del Global Champions Tour y ahora con la yegua de 12 años Lintea Tequila (Campell x Conrrado II), completaban el tercer y último triple cero de la noche y tercer puesto del Gran Premio registrando 40,30 segundos.

El cuarto puesto quedó en poder del alemán Christian Ahlmann y Codex One (Contendro I x Glueckspilz), derribando una vara en el desempate y tiempo de 38,79 segundos, cerrando los cinco mejores en el quinto el egipcio Karim El Zoghby y Amelia (Cantos x Numero Uno) en 4 faltas y 42,68 segundos.

El mejor jinete del  continente americano fue el canadiense Yann Candele y First Choice 15, marcando cero en su primera cancha y regresando para la segunda vuelta en 4 faltas, ocupando el noveno lugar del Gran Premio.

Por el Ranking Latino el puesto 18 fue de Alvaro de Miranda de Brasil y AD Rahmannshof’s Bogeno lograban su pase a la segunda ronda, a pesar de completar en 4 faltas la primera vuelta, para luego agregar 12.  Siguiendo a Doda en la posición 19 Lauren Hough de Estados Unidos y Quick Study fueron el 4 faltas más rápido que quedaba fuera para la segunda ronda en tiempo de 69,50 segundos, completando el grupo Marlon Módolo Zanotelli de Brasil en el puesto 28, Eric Lamaze de Canada en el 31, Kent Farrington de Estados Unidos en el 36 y Carlos López de Colombia en  la posición 45.