Shane Sweetnam gana por quinta vez en el WEF la prueba de 1.45m. y sigue siendo el más rápido.

Ha ganado tres veces el $34,000 G&C Farm y ahora su segundo $34,000 Spy Coast Farm, ambas a 1.45m convirtiéndose en el jinete más ganador en pruebas de velocidad para el FTI Consulting 2014. Joao Victor Castro tercero y Rodrigo Pessoa cuarto ambos de Brasil. (Foto © Sportfot).

Por Alejandro Pacheco

Inicio de la semana once y penúltima en las actividades del FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2014 en Wellington, Florida y nuevamente Shane Sweetnam se convierte en el jinete más rápido y efectivo en las pruebas de velocidad, imponiéndose en el $34,000 Spy Coast Farm 1.45m por segunda ocasión y quinta victoria en este tipo de clase, con las que cuanta ganar en tres oportunidades el $34,000 G&C Farm 1.45m.

En esta oportunidad fueron 55 los participantes en una cancha diseñada por Olaf Petersen de Alemania, quien tiene la gran responsabilidad durante la semana en el armado de los distintos recorridos en la International Arena del Palm Beach International Equestrian Center.  Ya todo listo e iniciada la prueba, Tiffany Foster de Canada era la primera en cancha y culminaba en 8 faltas y tiempo de 76,572 segundos.

El primer latinoamericano en cancha era el venezolano Emanuel Andrade y Wilco, quienes eran terceros en el orden de salida y completaron su recorrido en 4 faltas con tiempo de 71,14 segundos.  El primer cero llegaba con el brasileño Rodrigo Pessoa, tres veces campeón mundial y su ejemplar Zojasper con un impresionante cero de 63,55 segundos; y en definitiva serían 19 los binomios que lograban culminar sus presentaciones en cero faltas.

Seguidamente Alvaro de Miranda, líder del ranking latino presentado por Capcana, no lograba finalizar limpio con AD Wilbert Z y 4 faltas en 66,04 segundos era su actuación.  Luego el segundo cero llegaba por parte de Athina Onassis de Miranda y AD Reflet D’Azif, pero con un ritmo de carrera muy conservador en 80,77 segundos.

Eric Lamaze de Canada marcaría el nuevo tiempo a vencer con Check Picobello Z y un contundente 61,74 segundos, registro que duraría por largo rato en la clase como la gran referencia.  Varios jinetes culminaron sin derribos en ese ínterin empezando por el alemán David Will con tiempo de 62,65 segundos, Richie Moloney de Irlanda en 68,27 segundos y la brasileña Karina Johannpeter en 73,51 segundos.  Mientras nadie se acercaba al registro del canadiense era el japonés Eiken Sato que paraba el cronómetro 1 centésima por arriba en 61,75 segundos, quedando detrás en el segundo puesto por los momentos, pero llegaba el irlandés Shane Sweetnam con Cyklon 1083 de Spy Coast Farm, hacía honor a su escudería con el tiempo más veloz de la jornada y siendo el único en rebajar la barrera de los 60 segundos, con un imponente 59,19 segundos se llevaría la victoria en el $34,000 Spy Coast Farm 1.45m.

Luego nuevamente David Will con su segundo ejemplar se parecía que lograría destronar a Sweetnam, pero Black Jack 163 no pudo mejorar el ritmo y finalizó en 60,14 segundos, mientras el mejor de los latinoamericanos el brasileño Joao Victor Castro y Wamira poco le faltó para bajar del segundo al alemán con un gran recorrido de cero faltas y 60,15 segundos.

Otros latinos presentes fueron el venezolano Pablo Barrios quien culminó en el puesto 22 y Lascana en 4 faltas, agenciando 63,85 segundos.  Alvaro de Miranda era el 23 con el otro ejemplar presentado AD Norson, seguido por el mismo y AD Wilbert Z, mientras Emanuel Andrade llegaba en el lugar 30, Roberto Terán de Colombia se eliminaba.

Final Results: $34,000 Spy Coast Farm 1.45m: