Romain Duguet se adueña de Samorin al ganar el €62.000 CZ Slovakia.

El Suizo Romain Duguet dominó la Ronda de Ganadores en el CSI4* Samorin, asegurando 80 puntos al Ranking Mundial. (Foto © X-Bionic Sphere Indoor Masters)

El jinete suizo Romain Duguet se llevó la segunda victoria FEI en el CSI4* Samorin, durante la disputa del €62.000 CZ Slovakia.

La nada fácil segunda clase de la semana en cancha diseñada por el italiano Uliano Vezzani tenía un total de 50 binomios, regresando 22 jinetes que participarían en la Ronda de Ganadores y liderados por Romain Duguet en tiempo de 39,18 segundos.

Representando el mejor tiempo en la Ronda de Ganadores para Romain Duguet junto a su yegua de 10 años Twentytwo des Biches (Mylord Carthago x Kalor du Bocage), aseguraron 80 puntos al Ranking Mundial con su victoria y superaban al jinete belga Constant van Paesschen con su caballo castrado de 10 años Compadre van de Helle (Casall x Concerto II), quienes terminaban en 39,72 segundos.

Para el tercer lugar Jaroslav Skrzyczynski de Polonia marcaba en pizarra un tiempo de 40,59 segundos con el caballo castrado de 8 años Silver Shine (Califa x Balou du Rouet), siendo escoltado en el cuarto lugar por Marcel Marschall de Alemania en 40,70 segundos junto a la yegua de 12 años Fenia van Klapscheut (Cicero Z van Paemel x Ahorn Z) y la quinta posición terminaba en poder de Ann Carton-Grootjans de Bélgica, terminando en tiempo de 41,27 segundos su recorrido con el caballo castrado de 9 años Irvine ter Doorn (Toulon x Sir Lui).

Por el Ranking Panamericano Lucas Porter de Estados Unidos continuó sumando puntos al Ranking Mundial, ocupando ahora el séptimo lugar con la yegua de 13 años B Once Z (Baloubet du Rouet x Lavaletto) en tiempo de 42,42 segundos.

Pasando al Ranking Latino Joao Victor Castro de Brasil conseguía la décima posición en lo que fue el último recorrido de la Ronda de Ganadores en cero faltas, siendo su tiempo de 43,75 segundos con el caballo castrado de 11 años Quentin PJ (Quidam de Revel x Escudo 19), sumando puntos al Ranking Mundial.  Fuera de los puntos el ex-líder del Ranking Latino Marlon Módolo Zanotelli de Brasil totalizaba 8 falta en la primera ronda, para ocupar el puesto 41 junto a su yegua de 10 años Celena VDL (Mr. Blue x Chin Chin) y el jinete argentino José María Larocca lo escoltaba con las mismas 8 faltas en el puesto 42, acompañado por el garañón de 11 años Gaucho Da Quinta (Cicero Z van Paemel x Upsilon vd Heffinck).