Richie Moloney triunfó en el $210,000 Tryon Grans Prix CSI4*.

Junto al ejemplar Carrabis Z el jinete irlandés Richie Moloney deleitó a los más de 10.000 aficionados que disfrutaron del gran premio superando a Ali Wolff y Charlie Jayne. Juan Ortíz de Venezuela fue el mejor latino de la prueba terminado en el séptimo lugar. (Foto © Sportfot).

Lleno total fue lo que se disfrutó en las instalaciones del Tryon International Equestrian Center para la disputa del $210,000 Tryon Gran Prix CSI4* y la Copa Gobernador presentada por Rolex.  Esperando los 10.000 aficionados que fueron en búsqueda de un buen espectáculo, Richie Moloney se encargaría en no defraudarlos, para terminar en un muy emotivo desempate donde lograba superar a la alazana estadounidense Ali Wolff y su compatriota Charlie Jayne.

Para el ganador Richie Moloney que suma su nombre como el segundo en un gran premio realizado en Tryon, luego que la semana pasada lograra su primera victoria en un evento FEI la joven Kristen Vanderveen, se llevaría 100 puntos para el ranking mundial con el ejemplar Carrabis Z (Canabis Z x Ma Pomme VD Zwarte Hoek), garañón de 12 años y propiedad de Equinimity LLC en un trepidante desempate de 36,957 segundos, con lo que robaba una enorme ovación del público al pasar el salto final.

unnamed-1
El George H. Morris Stadium totalmente lleno antes de iniciar el Gran Premio. (Foto © Sportfot).

A una altura de 1,50mts. en cancha diseñada por la mexicana Ana Catalina Cruz con 29 binomios, solo 7 clasificarían al desempate que tenía un giro a la izquierda de los competidores para luego galopar a la línea final, donde el público disfrutaba en cada pasada, ya que todos los clasificados repetirían el cero, dejando claro lo disputado de la prueba.  Luego Ali Wolff y Casall (Casall x F-Cecilia BB) de 10 años y propiedad de Blacklick Bend Farm realizaron un gran esfuerzo, pero su tiempo la distanciaba del primero en 37,812 segundos.

El tercer puesto fue para el ganador de la prueba de $1 Millón en Ocala este año Charlie Jayne, quien sin duda era uno de los favoritos del público y al ser primer en el desempate agenciado un tiempo de 38,422 segundos con Chill R Z (Chellano Z x Nina R) de 12 años, se veían imbatibles, pero luego superados por Moloney y Wolff.  La cuarta posición fue para Andrew Welles y Boo van het Kastanjehof (Thunder Van De Zuuthoeve x Kacha VH Kastanjehof), yegua de 14 años con la cual realizaba su recorrido en 38,637 segundos, mientras los cinco mejores los completaba la amazona Schuyler Riley con Dobra de Porceyo (Action Breaker x Sanne) de Wolfstone Stables & Sales Inc con tiempo de 39,794 segundos.

El mejor latino del Gran Premio fue el venezolano Juan Ortíz y la yegua de 12 años D’Ulien van de Smeets (Thunder Van De Zuuthoeve), propiedad de Synchronicity Group con lo cual consiguió por terminar séptimo 45 puntos para ranking mundial, realizando un chancha de cero faltas en el desempate y tiempo de 42,346 segundos.