Quién detiene a Darragh Kenny?.

El jinete irlandés consigue su tercera victoria de la semana en tres días de competencias y se perfila indetenible por el resto del verano en Spruce Meadows. Nicolas Pizarro de México en el puesto 11. (Foto © Spruce Meadows Media).

Por Alejandro Pacheco

No hay duda que al hablar de la temporada 2014 en Spruce Meadows, hay que mencionar a Darragh Kenny de Irlanda.  Siendo uno de los jinetes con mayor cantidad de victorias totalizando 8 hasta la fecha en las pruebas FEI, en cuatro semanas de actividades; Kenny se convierte nuevamente en noticia y vuelve a conquistar otro triunfo en el $33,500 Pepsi Challenge, a una altura de 1,45mts.

Semana en el diseño para Leopoldo Palacios de Venezuela, quien se encargó del armado para 42 binomios, de los cuales 10 regresarían al desempate y nuevamente la revalidad se centraba entre Kenny y Eric Lamaze de Canada, otro e los clasificados a la siguiente ronda.  Precisamente Lamaze con Check Picobello Z de Artisan Farms LLC, marcaba el ritmo con un tiempo de 39,78 segundos.  Cuando parecía superar al grupo entraba Darragh Kenny con Chin Quidam VDL (Chin Chin x Quidam de Revel), destronando al jinete de casa con un nuevo registro imbatible de 35,63 segundos, para luego ser superado nuevamente el canadiense por otro jinete irlandés, pasando a ocupar la segunda casilla Shane Sweetnam y Mimosa de Spy Coast Farm LLC.

El cuarto y quinto puesto fue para dos estadounidenses, siendo Leslie Howard el último doble cero de la clase con Balboa 6, agenciando 40,87 segundos y en el quinto con el registro más rápido Frances Land y Vieanne, deteniendo el cronómetro en 35,21 segundos, derribando una vara para 4 faltas.

Entre los latinos y quedando dentro de los puntos, dos mexicanos destacaron en la prueba con los puestos 11 y 15, respectivamente.  Nicolas Pizarro y Polasko (Polytraum x Grannus), excedieron el tiempo acordado de la ronda regular y fueron penalizados con 1 falta en 72,26 segundos, mientras Antonio Maurer con Paldatus (Padarco x Aldatus), fueron el binomio con 4 faltas más veloces,.

Otros que vieron acción fueron Luis Alejandro Plasencia (MEX) en el puesto 17, Claudia Loerenza O Farrill (MEX) de 26, Salvador Oñate (MEX) en el 30 y 34, Juan Carlos Franco (MEX) de 36, Jorge Canedo (MEX) 38 y Plasencia nuevamente para cerrar el grupo en el puesto 39.