Pieter Devos repite la segunda victoria para Bélgica en el CSI5* de Basilea.

Luego que su compatriota Gregory Wathelet se impusiera minutos antes quien por cierto terminaba tercero en esta oportunidad, Pieter Devos continuó con el yugo impuesto por los jinetes Belgas al sumar la segunda victoria consecutiva en la cuarta prueba FEI. Módolo Zanotelli logra el puesto 13. (Foto © csi-basel.ch)

Bajo el formato de puntos por saltos con dos Joker, los jinetes belga siguen marcando el rumbo en la segunda fecha del CSI5* en Basilea, para nuevamente dar muestras de superioridad al conseguir el primer y tercer puesto en le Prize of Grosspeter Nutzfahrzeuge AG a una altura de 1.50mts. con la participación de 40 binomios.

Pieter Devos y el caballo Espoir (Surcouf de Revel x Laudanum XX) ejemplar castrado de 12 años propiedad de Euro Equitation Bvba dominaron la competencia acumulando 70 puntos en los distintos saltos dispuestos en la cancha, para marcar un tiempo de 49,11 segundos y superar al italiano Emanuele Gaudiano que le siguió con la misma cantidad de puntos más 13 centésimas de segundo por arriba.  Gaudiano con su veloz yegua de 13 años Cocoshynsky (Cornet Obolensky x Popcorn) propiedad de Equita Kft se conformaban con sumar otra buena actuación por segundo día consecutivo, luego que abrieran el calendario de competencias de esta semana con una flamante victoria.

El ganador de la tercer prueba en disputa y primera del día Gregory Wathelet, finalizaba en el tercer lugar con el caballo Balouzino (Baloubet du Rouet x Zeus Ang.N) en una paridad importante de puntos al completar los primeros 11 puestos la misma cantidad de puntos con 70, pero el tiempo agenciado por el jinete belga fue de 51,01 segundos que le aseguraba su posición en la tabla general.  Para el cuarto lugar el egipcio Karim Elzoghby y la yegua de 10 años Colour Girl (Cormint x Locato) registraron un tiempo de 52,15 segundos para marcar distancia sobre el tercer belga involucrado entre los cinco más destacados Jerome Guery ocupante de la quinta plaza con el caballo Grand Cru van de Rozenberg (Malito de Reves x Heartbreaker 89.4335), castrado de 10 años propiedad del jinete con el cual completaba su presentación en tiempo de 53,21 segundos.

Los primeros puntos del año 2016 para el líder del Ranking Latino Marlon Módolo Zanotelli de Brasil fueron gracias al ejemplar Casper (Lazio x Quidam’s Rubin) propiedad de Ashford Farming Ltd & Jos Lansin, ubicándose en el puesto 13 al totalizar 54 puntos por los saltos realizados en tiempo de 72,20 segundos.