Paul O’Shea y Primo de Revel con el $25,000 Nutrena ESP Spring último Gran Premio en Wellington.

Para cerrar las tres semana de primavera, el jinete irlandés consiguió la victoria que le valió para llevarse le premio de $10,000 al mejor jinete de las tres semanas. Emanuel Andrade de Venezuela tercero siendo el mejor de los latinos. (Foto © Mancini Photos).

Por Alejandro Pacheco

Luego de finalizar las 12 semanas intensas de competencia en el FTI Consulting Winter Equestrian Festival, las acciones continúan en el Palm Beach Internatioanl Equestrian Center bajo el auspicio de Equestrian Sport Productions LLC y sus tres semanas de primavera, donde se disputaron tres grandes premios.

La prueba final era el $25,000 Nutrena ESP Spring 3 Grand Prix y el irlandés Paul O’Shea fue el gran protagonista de la jornada, por partida doble.  Eso se debió, ya que el jinete a parte de conquistar el Gran Premio, se llevo igualmente la distinción como el mejor jinete de las tres semanas de competencias, el cual forma parte del bono a repartir, entre los tres más destacados por sus resultados.

Para el último compromiso la cancha fue diseñada por Richard Jeffery de Gran Bretaña en una clase de 45 binomios y una segunda vuelta de clasificados al desempate con 11 jinetes.

Por los latinoamericanos presentes y no clasificados a la siguiente ronda destacaron, Pablo Barrios de Venezuela con Ambosell en 4 faltas y 89,306 segundos en el puesto 13, el propio Barrios se ubicaba en el lugar 18 con Antares (4/92.023), mientras el ecuatoriano Diego Vivero y Bandurria Hulmen cerrando los competidora con 4 faltas, quedaba en el puesto 22.

Federico Sztyrle de Argentina con doble figuración colocó al ejemplar Barnetta en el puesto 26 en actuación de 8 faltas y 90,526 segundos, pero con Ortobello clasificó al desempate y un derribo en 42,235 segundos lo llevó al noveno lugar.  Lo importante en la actuación para el argentino, es que finalizó como el segundo mejor jinete de las tres semanas de acción, por detrás de Paul O’Shea.

El mejor latino del grupo fue Emanuel Andrade de Venezuela y Fananka A con un tiempo de 43,011 segundos sin faltas, recorrido que le valió para ocupar el tercer lugar.  Andrade también presentó al ejemplar Casino, derribando en dos oportunidades en su ronda regular y finalizando en el puesto 28.  El grupo lo cerraría Victor Segovia de Venezuela y Romeo con 12 faltas en 95,670 segundos de 39.

El gran ganador de la jornada Paul O’Shea detuvo el cronómetro en 42,296 segundos para liquidar las aspiraciones del resto clasificado con Primo de Revel, propiedad de Michael Hayden.  «Pensé que tuve un buen giro para el segundo y hasta ell último salto», dijo O’Shea.  «Yo pude haber sido incluso más rápido a la combinación.  Hice nueve trancos y había probablemente ocho allí, pero como resultó  había hecho lo suficiente», comentó luego de su victoria.

Para el segundo lugar Christoph Schroeder de Alemania conduciría a Cantungee en cancha de cero faltas y 42,886 segundos, seguido por el venezolano Andrade y escoltado en el cuarto por Hayley Barnhill y Zephire en 43,253 segundos.

En total fueron seis los binomios que repitieron el cero para el desempate y en el global de la clase dos jinetes se retiraron.