Patrice Delaveau se impone en el €35.000 Audi de Bruselas.

En final por menos de 1 segundo entre los primeros cuatro lugares el francés Patrice Delaveau dominó en el desempate a Abdelkebir Ouaddar de Marruecos, Steve Guerdat de Suiza y Piergiorgio Bucci de Italia. Audrey Coulter de Estados Unidos octava. (Foto © Sportfot).

Cerrando la tercera jornada de competencias en el Stephex Masters CSI5* de Bruselas en Bélgica, el francés Patrice Delaveau número 27 del mundo se llevó la victoria en el €35.000 Audi a una altura de 1,50mts., superando en un muy disputado desempate al marroquí Abdelkebir Ouaddar.

En clase iniciada por 48 binomios, 20 regresarían al desempate, casi el 50% de la clase donde el francés se enfrascó en cerrada lucha por le primer lugar, siendo una diferencia de solo96 centésimas de segundo en tres los primeros cuatro lugares.  Patrice Delaveau marcó un tiempo de 37,00 segundos junto al garañón de 14 años Carinjo HDC (Cascavelle x Landgraf I), propiedad del Haras des Coudrettes, siendo su ventaja de 8 centésimas sobre el segundo lugar de Ouaddar con su caballo de 11 años Quickly de Kreisler (Diamant de Semilly).

El tercer puesto fue para el campeón olímpico Steve Guerdat de Suiza y Albfuehren’s Happiness (Heartbeat x Lambrusco ASK) quien marcó en la pizarra un tiempo de 37,78 segundos, mientras el cuarto lugar pertenecía la italiano Piergiorgio Bucci y Casallo Z (Casall x Carthago Z) en 37,96 segundos.

El mejor representante del Ranking PAEC fue la amazona estadounidense Audrey Coulter y Alex (Arpeggio x Mon Cheri) en la octava posición registrando un tiempo de 38,95 segundos en el desempate, siendo la única que entraría en el cuadro de los mejores 16, siendo estos los que consiguen puntos para el Ranking Mundial.

Igualmente participaron Laura Kraut (USA) ocupando el puesto 21, Eric Lamaze (CAN) en el puesto 32, Lauren Hough de 38, Kent Farrington (USA) en el 44 y el único latino del grupo Rodrigo Pessoa de Brasil en el puesto 46, quedando fuera de poción Lucy Davis (USA) quien se retiraba en la ronda regular.