Patrice Delaveau cierra con broche de oro en el €350.000 Longines Grand Prix CSI5*.

Para cerrar una semana casi perfecta para el jinete francés, Patrice Delaveau se fue con dos primeros y un segundo incluyendo el Gran Premio central invirtiendo el resultado de ayer con Simon Delestre ocupante del segundo puesto. Lauren Hough quinta. (Foto © Longines Maters Paris)

Sin duda que la semana del CSI5* Longines Masters Paris fue todo un éxito para los jinetes franceses y muy especialmente para Patrice Delaveau, quien terminó figurando con dos primeros lugares y un segundo puesto, incluyendo la prueba principal, el €350.000 Longines Grand Prix.

12295453_1073064226067269_9068577388953761559_n
Momento en que Patrice Delaveau levanta la copa que lo consagra ganador del Longines Grand Prix en el Masters de París.

Con la participación de 45 binomios se daba inicio al Gran Premio a una altura de 1,60mts. en cancha diseñada por Luc Musette, con la clasificación al desempate de 16 competidores, que entregarían el todo para buscar los 115.500 Euros dispuestos para el ganador, el cual también se llevaría un total de 150 puntos válidos al Ranking Mundial.

Siendo el último clasificado y para darle mayor dramatismo al desenlace final del Gran Premio, Patrice Delaveau entraba con el caballo castrado de 11 años Lacrimoso 3 HDC (Landjunge x Cascavelle), marcando un recorrido perfecto hasta el salto final, donde un gran silencio se sentía al voltear a la pizarra y ver 36,08 segundos que le daría su segunda victoria de la semana, para gran euforia de parte del público con el uno-dos francés.

Patrice Delaveau con su veloz recorrido superaba a quien casualmente le había arrebatado el primer puesto ayer en la Gucci Gold Cup, su compatriota y número 4 del mundo Simon Delestre.  Presentándose en esta oportunidad con el caballo castrado de 10 años Hermes Ryan (Hugo Gesmeray SF x Ryon d’Anzex), Delestre había marcado el tumbo de desempate en un tiempo de 37,94 segundos, imbatible hasta la llegada del competidor final, que en definitiva lo dejaba ubicado en el segundo lugar.

12308633_1073025346071157_1142498550805772851_n
Simon Delestre celebrando su cero que lo llevaba al primer lugar. Al final finalizó segundo.

Para el tercero el irlandés Billy Twomey y Tinka’s Serenade (Tinka’s Boy x African Drum), una veterana yegua de 18 años y gran acompañante de Twomey marcaban un exacto 38,00 segundos, marcando distancia sobre el holandés Maike van der Vleuten, tercer en la jornada de ayer, pero ahora en la cuarta posición con VDL Groep Arera C (Indoctro x Voltaire) 13 centésimas de segundo más arriba en cancha de cero faltas.

Completando los cinco más destacados y mejor representante del Ranking PAEC, Lauren Hough de Estados Unidos de América se fajaba con su siempre veloz yegua de 11 años Ohlala (Orlando x Cardento), propiedad de The Ohlala Group consiguiendo 85 puntos al Ranking FEI con la quinta posición completando cancha de cero faltas en 38,47 segundos.

Los dos mejores sembrados para la prueba en lo que respecta al Ranking Mundial no tuvieron las cosas a su favor en la prueba, Kent Farrington número 2 del mundo y líder del Ranking PAEC ocupó el puesto 13 con Voyeur (Tolano van ‘T Riethof x Goodwill) en desempate de 4 faltas y tiempo de 38.80 segundos.  Por su parte el número 1 del mundo Scott Brash tendría peor suerte con Hello M’Lady (Indoctro x Baloubet du Rouet) en una complicada presentación de 14 faltas en la ronda regular para finalizar en el puesto 41.

Por los latinos el mejor de la delegación fue el brasileño Stephan Barcha y Landpeter Do Feroleto (Landritter x Wangmix) clasificados al desempate y completando con un derribo en 40,80 segundos en la casilla 15.  EL argentino José María Larocca no lograba pasar a la etapa decisiva con Cornet du Lys (Cornet Obolensky x Champion Du Lys) al finalizar con 4 faltas en la ronda regular y puesto 24.  Pedro Veniss en el puesto 26 y Bernardo Alves en el 36 ambos de Brasil se fueron sin puntos.