McLain Ward y HH Carlos Z Top repiten por segundo día y se llevan el $25,000 Suncast 1.50m Championship Jumper Classic.

Segunda victoria en día consecutivo para McLain Ward quien viene en franco ascenso con su nuevo ejemplar. Federico Sztyrle de Argentina 14 y Rodrigo Pessoa 16 los más destacados entre los jinetes latinos. (Foto © Sportfot).

Por Alejandro Pacheco

Jornada de cierre para la octava semana de acción en el FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2014 y la primera prueba importante disputada fue el $25,000 Suncast 1.50m Championship Jumper Classic.  Un total de 52 participantes presentó la clase 1001 del calendario con diseño de curso por parte de Steve Stephens de Estados Unidos de América.

McLain Ward se vistió nuevamente de protagonista al ganar por días consecutivos las pruebas que tuvieron como premio a repartir de $25,000.  Ayer lo hacía con HH Carlos Z en el Nutrena Jumper Classic y ahora con el mismo ejemplar repite en el Sucanst 1.50m.  Junto a McLain clasificaron 5 binomios más al desempate, pero en dicha lista Ward estaba dos veces clasificado.

Todo listo para el inicio del desempate con Laura Kraut de Estados Unidos y su ejemplar Andretti S de MH SportHorse, pero no lograron una buena presentación, así que su resultado de 16 faltas, las cuales 8 fueron por tiempo, culminaron en 55,88 segundos, para cerrar con su resultado la tabla del desempate en el sexto lugar.  Ya con el resto de los clasificados teniendo mejor resultado Caitlin Ziegler y Touchdown saltaron para convertirse en le primer cero en 44,94 segundos, siendo la referencia de la prueba.  McLain Ward y HH Carlos Z le siguieron, dejando claro que su velocidad era superior y salían determinados a la victoria por segunda jornada consecutiva al lograr su segundo cero y deteniendo el cronómetro en 40,64 segundos para liderar ahora la prueba.

Siguió en la cancha la amazona Kristen Vanderveen siendo un poco más conservadora, pero asegurando el cero con Bull Run’s Holy Smokes en tiempo de 43,45 segundos.  Ya con las tres primeras plazas prácticamente definidas el alemán Johannes Ehning derribaba dos varas para 8 faltas 47,59 segundos, mientras McLain Ward entraba nuevamente para asegurar el cuarto lugar sin derribar obstáculos con Cannavaro D en 45,77 segundos.

McLain Ward luego de terminar la prueba declaraba sobre su caballo, «Ha tenido un buen pasado».  «El caballo ganó el Gran Premio de Falsterbo , eso es un gran premio de 5 *.  Creo que tiene un gran futuro.  Él tal vez no es un caballo que salta cada día 1,60 m, pero puede subir y bajar un poco, porque tiene mucho cuidado y él va será una adición fenomenal a nuestra grupo».

Con respecto a los jinetes latinoamericanos el argentino Federico Sztyrle fue el mejor ocupando el puesto 14 con Barnetta de Sky Group y 4 faltas en 77,134 segundos.  Rodrigo Pessoa de Brasil le siguió en el puesto 16 con 4 faltas y 77,964 segundos conduciendo a Citizenguard Million Dreams.  Roberto Terán de Colombia no estuvo muy lejos ocupando la posición 19 y Chanel un caballo propiedad de Ark Partners LLC, en tiempo de 79,629 y 4 faltas.

Completaron la asistencia en la clase Sztyrle y su segundo presentado en el puesto 30, Andrés Rodríguez de Venezuela y Darlon Van Groenhove de 34 con 11 faltas, Pessoa en el 38, mientras Sofía Larrea de México quedaba en el puesto 42 junto a Saskia.  Por último el brasileño Andre Campos Freire se colocaba en la posición 46 con QH Dream.