McLain Ward se lleva la Copa de €50.000 SM La Reina – Trofeo Segura Viudas.

Otra vez McLain Ward muestra su gran talento en suelo español para definir en el desempate su victoria e imponerse sobre Werner Muff de Suiza. (Foto © Nacho Olano).

Nuevamente con el diseño de cancha por parte de Santiago Varela y pasando a una altura de 1,50mts., se realizó la Copa La Reina Segura Viudas y una participación de 42 binomios.  Dicho recorrido conformado por una ría dos agrupaciones y una línea final bien exigente de Oxer, doble agrupación de verticales y Liverpool de un Oxer gigante, daban un gran espectáculo al público presente.

El jinete estadounidense McLain Ward guiando al ejemplar Zander, se ha adjudicado la Copa, en lo que representó la tercera y última prueba del día en el CSIO Barcelona.  Ward, que tambíen había ganado con su equipo la final de consolación de la Furusiyya FEI Nations Cup, ha sido el más rápido en el desempate de la prueba, al que han accedido seis jinetes. En segunda posición ha acabado el suizo Werner Muff, montando a Landthago, mientras que tercero ha terminado el sueco Rolf-Göran Bengtsson.

csio13--75big
Santiago Nuñez de España ganador del Trofeo al mejor jinete. (Foto © Nacho Olano).

Ward lograba 39,09 segundos por 40,31 del suizo y 45,97 del sueco, quien quedaba más distante en tan cerrada lucha.  Por Canada Tiffany Foster entraba 4 con el 4 faltas más veloz en 41,11 segundos, mientras Santiago Núñez, único español en el desempate, ha terminado en el quinto puesto montando a Quarela de Toscane, por lo que ha ganado el Trofeo Massimo Dutti al mejor jinete español de la competición.  El desempate lo cerraba el irlandés Bertram Allen y Molly Malone V, quienes eran los únicos en derribar dos saltos, completando su recorrido en 8 faltas y 41,51 segundos.

Con respecto a Suramérica los mejor ubicados fueron Rene López en el puesto 19 y por Brasil Pedro Veniss en la casilla 22.