McLain Ward lleva tres en Spruce Meadows.

Tercera victoria de Ward en el International Ring en dos días al imponerse en el $33,500 Westmoreland Cup, superando a Eric Lamaze de Canada. Pablo Barrios de Venezuela cuarto y Enrique Gonzalez de México quinto. (Foto © Spruce Meadows Media).

Por Alejandro Pacheco

Luego de finalizar en el segundo lugar la jornada de ayer por detrás de Eric Lamaze de Canada con un costoso error en el desempate, ahora McLain Ward pudo corregir para detener el cronómetro con el registro más rápido de 31,23 segundos y superar precisamente a Lamaze, representando su tercera victoria en dos días de competencias.

En esta oportunidad estaba en disputa en el International Ring de Spruce Meadows el $33,500 Westmoreland Cup, a una altura de 1,50mts. y bajo el diseño de cancha por parte del brasileño Guilherme Jorge, donde 52 binomios se fajaron para clasificar 12 al desempate.

Fue cuando McLain Ward iniciaba su recorrido con gran determinación y cuidando mucho en esta oportunidad el último salto, para completar su segundo cero de la clase con un tiempo que al final, resultaría inalcanzable para el resto de los clasificados.  La victoria se la llevó con el ejemplar  Zander de su propiedad con Grand Road Parters LLC, dejando a Eric Lamaze con su nueva monta Fine Lady 5 de Artisan Farm LLC en el segundo puesto.

Para Darragh Kenny de Irlanda, ganador de la prueba anterior se colocó en el tercero con San Souci Z y registrando 31,67 segundos, para superar al los dos mejores latinos de la prueba que fueron Pablo Barrios de Venezuela y Enrique González de México.

La cuarta casilla de Barrios la lograba con Antares, castrado de 9 años y tiempo de 34,44 segundos, mientras el quinto para Enrique «La P’ajara» González presentó a Quilebo Du Tillar, Silla Francesa de 10 años con 35,28 segundos sin derribos en sus respectivos desempates.

Barrios repetía en el noveno puesto con Amboselli al derribar una vara en 33,13 segundos, cerrando los 12 del desempate otro mexicano, Jaime Azcarrga y Anton.  Como siempre la presentación de jinetes latinos en la prueba fue elevada, terminando entre los más destacados y dentro de los puntos FEI, Emanuel Andrade de Venezuela con Fananka A excediendo el tiempo acordado en la ronda regular y penalizados con 1 falta en 80,33 segundos en el puesto 14, para tomar Carlos Ramírez de Colombia y su ejemplar Offshore D Amaury en la posición 16 los puntos finales por la tabla D en puntos para el ranking mundial.