Margie Engle y Royce ganan por segundo año consecutivo el $75,000 Mary Rena Murphy Grand Prix en Kentucky.

Nuevamente la experimentada amazona consigue otra victoria más en su largo palmarés y exitosa carrera en el salto ecuestre. Pablo Barrios de Venezuela se llevó el tercer puesto con Ambosell. (Foto © Rebecca Walton).

Por Alejandro Pacheco

Por segundo años consecutivo Margie Engle de los Estados Unidos de Norteamérica y Royce se llevaron la victoria en el $75,000 Mary Rena Murphy Grand Prix, realizado en el Rolex Stadium de Lexington en el Estado de Kentucky.

Una intensa prueba que estuvo conformada por 55 participantes en cancha diseñada por Michel Vaillancourt de Canada y un tiempo acordado de 82 segundos.  Dos agrupaciones una triple y otra doble en una cancha muy lineal para los competidores, que al final dio como resultado 22 clasificados al desempate.  Con otra prueba por delante prácticamente por la cantidad elevada de binomios en la siguiente ronda (40%); el primer en regresar era el venezolano Pablo Barrios y Ambosell, marcando un tiempo de 41,937 segundos, con lo cual colocó una buena presión en el resto y al final para el caraqueño representaría el tercer lugar.

El siguiente doble cero era para Paige Johnson y Cambito registrando 46,109 segundos, con lo que le daría para ubicarse en el octavo lugar.  No tardaría mucho para que desbancaran a Pablo Barrios de la cima y el siempre rápido Shane Sweetnam de Irlanda y Eregast van’t Kiezelhok detenían el cronómetro en 40,171 segundos, hasta que llegara el turno de Margie Engle.

La amazona con mayor cantidad de grandes premios dentro de los Estados Unidos y líder de su gremio, agregaba otra victoria más al conducir con mucha exactitud en cada giro a su caballo Royce, para pulverizar el gran esfuerzo de Sweetnam y dejar 39,326 segundos el tiempo para ganar la prueba.  Luego cuatro ceros más llegarían de once binomios que faltaban por competir, pero el que se acercó más fue Callan Solem y VDL Wizard con 41,939 segundos para el cuarto puesto.

Gran esfuerzo el realizado por Todd Minikus y Quality Girl, inclusive logrando el tiempo más rápido del desempate en 38,919 segundos, arriesgando todo por la victoria, pero derribaba un obstáculo, quedando con 4 faltas en el décimo puesto.

Por los latinos el mejor fue Pablo Barrios en el tercer puesto, el propio Barrios seguía en el puesto 13 con Romeo, mientras Luís Fernando Larrazabal y Goldrush también en el desempate derribaron dos saltos para 8 faltas en 41,098 segundos en el puesto 17 y por último en el lugar 19 Angel Karolyi y Amigo, todos de Venezuela.  Emanuel Andrade que también conseguía su clasificación al desempate, no participa por problemas de salud.

Como dato curioso en jornadas consecutivas el jinete Irlandés Shane Sweetnam se eliminaba de la competencia la caer de su ejemplar, luego de su aparatosa rodada en el Welcome con Diktator V/D Boslandhoeve, ahora rodaba nuevamente en el desempate de Mimosa, quedando en ambos casos ileso, al igual que sus ejemplares.