Ludger Beerbaum y Chaman triunfadores en el €100.000 CSI3* Grand Prix Airbus Group en Lyon.

Valiéndose de su gran experiencia el alemán se impuso en el desempate. Yuri Mansur de Brasil culminó en el puesto 15, mientras Ashlee Bond Clarke se llevó el quinto lugar. (Foto © PSV J.Morel).

Por Alejandro Pacheco

Día libre con respecto a la World Cup (Copa del Mundo) y se realizó el CSI3* Grand Prix Airbus Group con €100.000 a repartir, bajo el diseño de cancha por parte de Frank Rothenberger, plasmando un recorrido de 13 obstáculos y 16 esfuerzos, contando con dos agrupaciones.  En el caso de la triple agrupación del salto 4, se conformaba por Oxer-Vertical-Vertical, mientras la doble agrupación en el salto 12, iniciaba con Vertical y salía con un Oxer, donde 8 binomios de 35 que comenzaron la prueba, lograron su pase al desempate.

Sin duda el tiempo acordado de 72 segundos, fue uno de los principales problemas entre los concursantes que totalizaron 13 de los 34 que culminaron la cancha en ser penalizados al menos con 1 falta.

Con respecto a los latinoamericanos presentes, Yuri Mansur de Brasil fue el mejor clasificado junto a su ejemplar Amor, de 9 años, derribando una vara y culminado su presentación en 4 faltas y tiempo de 70,47 segundos, ocupando el puesto 15.  Más distante con 10 faltas en su presentación y agenciando un tiempo de 76,44 segundos se ubicó en el puesto 28 el colombiano Carlos López y Zephyr II de S.A.S. Haras Des Grillon y sin poder culminar su recorrido, se retiraba el otro colombiano en cancha Rene López y Canagan du Mont.

Otros representantes del continente americano y representantes de los Estados Unidos de Norteamérica, vieron sus mejores presentaciones en dos amazonas, Ashlee Bond Clarke y Reed Kessler,quienes ocuparon el quinto y séptimo lugar respectivamente.  Para Ashlee en compañía de Agrostar marcó doble cero en su ejecución y deteniendo el cronómetro en 33,19 segundos, consiguió €7.000 en premio.  En el caso de Kessler y Ligist marcaban el tercer tiempo más rápido del desempate, pero derribaba en su cancha para completar en 4 faltas y 31,95 segundos una de sus mejores actuaciones de la semana.

Las amazonas norteñas siguieron marcando la pauta y Saer Coulter con Springtime ocuparon el puesto 12 y el ganador de la jornada de ayer en la segunda evaluación de la World Cup, Kent Farrington y Blue Angel se quedaron con el puesto 17.  Lucy Davis llegó en el lugar 30, mientras se retiraron durante la presentación McLain Ward y Jenni Marti-McAllister.

Para la victoria el alemán Ludger Beerbaum volaba para agenciar 31,54 segundos con Chaman, de 15 años propiedad de Winter-Schulze,Madeleine, para ser escoltado por el británico Michael Whitaker y Amai en 32,11 segundos, dejando en el tercero y cuarto a dos representantes de Francia Eugenie Angot con Davendy S en 32,78 segundos y Kevin Staut junto al ejemplar Oh d’Eole, del Haras de Hus, con tiempo de 32,91 segundos; en un lo que fue sin duda un cerrado final.