Lisa Goldman y Centurion B gana el $25,000 SmartPak Grand Prix en el HITS Ocala.

Luego de ganar tres Grandes Premios el año pasado, Goldman regresa a Ocala con la victoria en el primer Gran Premio (Foto © ESI Photography).

Lisa Goldman quien ganó tres Grandes Premios durante su primera participación en el circuito de invierno de Ocala el año pasado, regresó con una explosiva victoria esta semana, al imponerse en el $25,000 SmartPak Grand Prix, presentado por Zoetis, para dar inicio a la primera semana y primer Gran Premio en el circuito de este año.

En compañía del ejemplar Centurion B de 12 años y propiedad de Red Coat Farm, Goldman participó en el $1,000,000 Zoetis Grand Prix, luego de su temporada en Ocala el año pasado. consiguiendo el pase al Hits-on-the-Hudson para esta presentes en tan importante competencia.  «Fue una gran presión, ya que era la pista más grande que he saltado y sobreviví», bromeó Lisa acerca de su debut en la prueba del millón de dólares».

El Gran Premio contó con un total de 33 competidores en cancha diseñada por Doug Russell, de Ocala , Florida esta semana.  «No he visto un montón de grandes pistas desde octubre, así que todo parecía enorme para mí», dijo Goldman.  «Mis caballos son excepcionales, pensé que iban a estar cansado con una combinación triple al final del curso, pero levanté muy bien».  Russell estableció un curso con 13 obstáculos y 16 esfuerzos, incluyendo una combinación doble en el octavo salto y triple agrupación hacia el salto final.

Goldman y Centurion B fueron los primeros en el orden y establecer un tiempo inicial de 83,30 segundos, por debajo del tiempo permitido de 85 segundos.  Once binomios más tarde, lo hizo de nuevo, esta vez con Zacantos Z.  «Estamos empezando a hacer clic , dijo Goldman del Zacantos.  Hemos ganado algunas escarapelas  juntos, pero este invierno debe ser muy emocionante».

Por otra parte Scott Keach fue rápido en responder a los dos clasificados de Goldman con una ronda perfecta con Southern Cross.   El grupo para el desempate lo completó Jenna Friedman de Alpharetta, Georgia quien condujo a Zidoctro para establecer el escenario con cuatro binomios a la ronda final.

Iniciando el desempate Lisa Goldman y Centurion B lograron el primero doble cero del día agenciando 41,805 segundos, que al final sería la única en lograrlo.  Keach y Friedman completaron sus respectivos recorridos totalizando cuatro faltas cada uno, tumbando casualmente el mismo salto, pero el tiempo de Scott fue 3 segundos más rápido colocándolo en el segunda y el tercero con tiempo de 47,75 segundos para Jenna.  Goldman terminó cuarta con Zacantos Z al finalizar con ocho faltas.

Resultado Final $25,000 SmartPak Grand Prix, presentado por Zoetis:

Puesto Caballo              Propietario                          Jinete                    Premio Rd 1  JO JO Time