Laura Chapot superior en el $34,000 FEI Saugerties Jumper Classic.

En extenso desempate Chaport lideró al grupo de 22 clasificados. Roberto Terán de Colombia y Emanuel Andrade de Venezuela, destacaron en el tercer y cuarto lugar para sumar puntos al Ranking Mundial. (Foto © ESI Photography).

Laura Chapot se impuso hoy en la primera prueba válida para la obtención de puntos al Ranking FEI, con una contundente victoria en clase que estuvo conformada por 67 binomios, de los cuales 22 regresaron al desempate en cancha diseñada por Steve Stephen.

Presentándose con el ejemplar Quointreau Un Prince, Chapot detuvo el cronómetro en 37,19 segundos, luego que saliera en la mitad del grupo clasificado al desempate, consiguiendo 50 puntos para el ranking Mundial.  Con esta ya son varias la victorias que acumula en esta temporada de Saugerties, muy especialmente en la Semana 4 de competencias, donde conquistaba el $50,000 Horze Grand Prix y el $25,000 SmartPak Grand Prix.

El segundo lugar fue para otra amazona estadounidense Kristen Vanderveen, quien viene de tener su mejor desempeño en el circuito de Tryon, donde logró sumar puntos importantes y su primer Gran Premio en su carrera, para ahora demostrar que sigue atravesando un buen momento con Bull Run’s Eternal al realizar su recorrido en tiempo de 37,91 segundos.

Los representantes del Ranking Latino tuvieron importante participación para la obtención de puntos al Ranking Mundial, encabezados por el colombiano Roberto Terán y Arkos Des Roisers Z en tiempo de 38,21 segundos con la tercera posición, mientras el venezolano Emanuel Andrade le seguía en el cuarto lugar con Boy IV, registrando 38,53 segundos en su recorrido. También lograron colarse dentro de los puntos el mexicano Alejandro Zandejas y Heros de Papignies Z en el sexto puesto en cancha de 39,54 segundos y el argentino Gianni Gabrielli y la yegua Penelope Z lo hacían en la casilla 13, derribando una vara y completando su presentación en 4 faltas y 40,05 segundos.