Laura Chapot conquista el primer Gran Premio del WEF 2016.

Abre el telón del Winter Equestrian Festival (WEF) en Wellington y Laura Chapot se lleva la victoria en el $75,000 Rosenbaum Mollengarden PLLC Grand Prix superando a Abdel Said de Equipto y Molly Ashe-Cawley de Estados Unidos. Mark Bluman de Colombia y Emanuel Andrade de Venezuela clasificaron al desempate. (Foto © Sportfot)

La primera semana en el Winter Equestrian Festival (WEF) de Wellington en Estados Unidos de América, hoy por hoy el mejor concurso del mundo tanto en puntos como en dinero repartido, tiene el primer nombre del ganador, en este caso ganadora Laura Chapot.

Disputándose el $75,000 Rosenbaum Mollengarden PLLC Grand Prix un total de 52 binomios animaron la ronda regular en cancha diseñada por el estadounidense Eric Hasbrouck, para luego dar paso a un desempate de 17 clasificados con 9 doble ceros, Laura Chapot junto al caballo castrado de 12 años Quointreau un Prince (Diamant de Semilla x Rosire) propiedad de Laura Chapot y McLain Ward, detenían el cronómetro en 26,26 segundos demostrando su característica velocidad en un raudo recorrido, que dejaba sin chance a sus adversarios, para sumar su segunda victoria de la semana, pero primera en lo que respecta a Grandes Premios, marcando un excelente inicio de WEF para la ganadora el año pasado del premio como mejor jinete de las 12 semanas.

Sin ninguna estrategia trazada Laura Chapot sabía que solo debía ir lo más rápido posible para tratar de superar el tiempo marcado por el egipcio Abdel Said y Hope van Scherpen Donder (Quadrillo x Balou du Rouet), una yegua de 9 años propiedad de AS Sport Horses, quienes por momentos liberaron la competencia en tiempo de 27,08 segundos, hasta ser destronados por la vencedora bajándolos al segundo lugar.  Por su parte el tercer puesto fue para otra amazona estadounidense Molly Ashe-Cawley y la yegua de 11 años Balouis Day Date (Balou du Rouet x Domino), siendo este binomio los penúltimos en pasar al desempate, pero su registro de 27,69 segundos le alcanzaba para ocupar el tercero.

Los cinco mas destacados de la prueba los completaron en el cuarto lugar el belga Filip de Wandel y Gentley (Bentley vd Heffinck x Major de la Cour) en tiempo de 28,15 segundos, mientras la quinta casilla la ocupaba el estadounidense Andrew Kosher con la yegua Ora del Te Di La San Giorgio (For Pleasure) de 9 años propiedad de Ora del Te LLC completando su cancha en 28,50 segundos.

Por la delegación latina varios fueron los participantes, pero lograban destacar con su clasificación al desempate el colombiano Mark Bluman mejor ubicado en el puesto 12 con Hold on Night II derribando una vara para totalizar 4 faltas en 28,83 segundos, seguido del jinete venezolano Emanuel Andrade y Boy IV en la casilla 16 con dos derribos en 33,33 segundos.

El mejor sembrado del Ranking Mundial en la competencia fue McLain Ward (USA) número 8 del mundo quedando junto a HH Ashley en el puesto 31.