Kevin Staut con la segunda prueba en Amberes del Global Champions Tour 2015.

El jinete francés Kevin Staut dominó la segunda prueba de la semana, incluyendo un BMW serie 4 como parte del premio. Marlon Módolo Zanotelli sigue inspirado y se lleva el segundo lugar. (Foto © Stefano Grasso).

Con un vehículo BMW, patrocinan de la segunda prueba importante en la semana del Evento 2 en la Global Champions Tour, Kevin Staut de Francia culminó a toda velocidad con dos caballos.

Acreditándose la victoria Kevin Staut en clase patrocinada por BMW donde incluía un carro como parte del premio, pudo conducir en primera instancia al ejemplar Quismy Des Vaud H D C (Dollar dela Pierre x Super de Bourriere) en el desempate con tiempo de 33,58 segundos y cero faltas, para luego subir al caballo de acero; un BMW Serie 4 con el cual totalizó un bolsa de 50.516 Euros en premios.

Por su parte Marlon Módolo Zanotelli de Brasil, líder del Ranking Latino y ganador de la primera prueba Antwerp, Bélgica; nuevamente sobre Zerlin M (Belin x Concorde), garañón de 11 años con el cual realizó una cancha impecable en 35,31 segundos para ubicarse en el segundo lugar.  La tercera posición fue para el egipcio Karim El Zoghby y Colour Girl (Cormint x Locato), yegua de 9 años en tiempo de 36,81 segundos.

En definitiva fueron fueron 14 los clasificados al desempate de 49 que iniciaron la prueba en diseño del belga Luc Musette, siendo 6 los binomios que lograban el doble cero en la competencia.  Para cerrar los cinco mejores el alemán Hans-Dieter Dreyer y Colore (Contender x Lord) quedaban en el cuarto puesto en tiempo de 37,00 segundos, mientras el quinto era para Bassem Hassan Mohammed de Qatar con The Toymaker (Casall x Joost) que no lograban rebajar los 40 segundos y completaron su recorrido en 41,36 segundos.

La delegación panamericana solo contó con Marlon Módolo Zanotelli entre los líderes, siendo el canadiense Eric Lamaze en el puesto 12 con Check Picobello Z el que quedaba más cerca con 4 faltas en 41,78 segundos en recorrido de desempate.  Otro canadiense seguiría en la lista en el puesto 18 con la actuación de Yann Candele y First Choice 15, superando el tiempo acordado de la ronda regular y completando su presentación en 1 faltas y 77,98 segundos.  Por su parte el colombiano Carlos López y Zephyr II terminaron en el puesto 31, Kent Farrington de Estados Unidos y Willow en el 37, Paris Sellon con Heracross de 44, mientras Laren Hough se retiraba y Yuri Manzur de Brasil por segunda prueba consecutiva continuaba con su mala suerte al quedar eliminado.