Katherina Offel y B-Once Z se afianzan en Dortmund.

Katharina Offel ha ganado el Championat de Dortmund por segundo año consecutivo consiguiendo el premio a repartir de €24,000. (Foto © Equnews).

Por Alejandro Pacheco

La ucraniana ganó con el ejemplar B-Once Z hijo de Baloubet du Rouet.  El binomio no tuvo ningún problema en el Championat del sábado en Dortmund y repitió por segundo año consecutivo, demostrando que es la reina en la prueba.

Pasando a una altura de 1,45mts. la amazona fue la más veloz del grupo de 45 participantes, que vio un total de 12 que lograban continuar en el recorrido de dos fases.  El registro para ganar fue de 31,49 segundos, superando al irlandés Connor Drain y Zidane deteniendo su tiempo en 32,75 segundos.

El tercer lugar lo ocupó la representante de Alemania Eva Bitter y su ejemplar Perigueux, siendo un poco más lentos agenciando 33,20 segundos, en dura lucha con dos jinetes germanos y compatriotas de la amazona en el cuarto y quinto puesto, que vieron sus diferencias limitarse dentro de los 33 segundos, dejando a Pia-Luise Aufrecht en 33,36 y Mario Stevens en 33,80 segundos.