Jaime Azcarraga y Matador ganaron el $35,000 RBC Capital Markets Cup Winning Round.

Primera victoria de la temporada 2014 en Spruce Meadows para el mexicano, quien ya ha participado en el evento desde hace 29 años. El tercer y cuarto fue paro los venezolanos Pablo Barrios y Emanuel Andrade. (Foto © Spruce Meadows Media).

Por Alejandro Pacheco

Luego de ganar esta clase en el año 2008, repite seis años más tarde para así llevarse la victoria en prueba de doble recorrido junto al ejemplar Matador.  Matador un semental de 12 años (Indoctro x Corland) y propiedad del jinete, pasaron en cero la primera vuelta, para luego detener el cronómetro en 45,77 segundos y conquistar  nuevamente la ronda de los ganadores.

La principal lucha se centró entre el mexicano y el irlandés Conor Swail con Martha Louise, yegua de 10 años y propiedad de Susan & Ariel Grange que marcaba 46,00 segundos para el segundo puesto.  Por su parte Swail viene poco a poco recuperándose de una lesión que lo marginó de la acción ecuestre y con este resultado, se reencuentra en el círculo de ganadores.

El tercer y cuarto lugar fue para dos venezolanos, Pablo Barrios sobre Amboselli, castrado de 9 años y Emanuel Andrade con la yegua Fananka A de 9 años, empatando en la segunda vuelta sin derribos y 46,31 segundos, pero Barrios en la primera ronda superó por 61 centésimas a su joven compatriota, con lo cual aseguraba la plaza superior.

Darragh Kenny quien ganó la clase anterior, se quedaba corto para repetir y completaba la segunda vuelta en 46,52 segundos con San Souci Z, finalizando quinto, mientras el resto de la delegación latina integrada por jinetes mexicanos estuvo conformada por Eduardo Sánchez Navarro en el octavo puesto, Salvador Oñate y Santiago Lambre de 12 y 15 respectivamente, con lo cual tomaron puntos para el ranking mundial, cerrando Antonio Chedraui en el puesto 21.

Final Results: $35,000 RBC Capital Markets Cup Winning Round 1.50m