Gregory Wathelet suma su segunda victoria de la semana en el CSI5* Basilea.

Segunda victoria para el jinete belga Gregory Wathelet quien repite sobre el caballo Egano van het Slogenhof en prueba de velocidad superando a la británica Laura Renwick y al francés Philippe Rozier. Marlon Módolo Zanotelli en el puesto 18. (Foto © csi-basel.ch)

Consumando su segunda victoria de la semana Gregory Wathelet de Bélgica se impuso en la primera prueba de la jornada de cierre en el CSI5* en Basilea, Suiza, logrando sin duda un buen inicio de año 2016 y muy especialmente con el caballo Egano van het Slogenhof (Electro x Nagano) propiedad de Stephex Stables quien le acompañó en la victoria del día viernes.

Nuevamente la velocidad como factor a evaluar para la disputa del Prize of Canton Basel-Landschaft a una altura de 1,45mts., Wathelet marcarían el tiempo más veloz de la tarde en 44,26 segundos con lo cual se hacía acreedor de 50 puntos para el Ranking Mundial FEI, superando a la amazona británica Laura Renwick y el caballo Heliodor Hybris (Diamant de Semilly x Cannonball), castrado de 9 años propiedad de Mr Colin Bates realizando un recorrido perfecto en tiempo de 45,39 segundos.

El tercer lugar fue para el francés Philippe Rozier sin chance de superar a sus dos anteriores rivales al marcar un tiempo de 46,51 segundos con el caballo Quel Chanu (Flipper d’Elle x Calypso de Moyon) garañón de 12 años propiedad de Monsieur Christian B., pero resultado hasta el momento su mejor resultado de la semana.  En la cuarta posición representando a Irlanda se ubicó Billy Twomey registrando 46,91 segundos con el caballo Ardcolum Duke (Gypsy Duke x Clover Hill) propiedad de Joe Flynn, quienes lograban superar por tan solo 8 centésimas de segundo al belga Pieter Devos vencedor el día viernes, deteniendo el cronómetro en 46,99 segundos con el caballo castrado de 12 años Espoir (Surcouf de Revel x Laudanum XX) propiedad de Euro Equitation Bvba, resultando quintos en la copa en disputa.

Por su parte el brasileño Marlon Módolo Zanotelli quien no ha corrido con mayor suerte en la semana, vuelve a quedar fuera de los puntos en el puesto 18 junto a Casper (Lazio x Quidam’s Rubin), donde si bien pudieron finalizar en cero faltas, no fueron lo suficientemente rápidos como para figurar en lugares importantes en tiempo de 63,67 segundos.