Frank Schuttert y Winchester HS se llevaron la victoria en el €30.450 GROTE PRIJS CSI3* en Bélgica.

El holandés dominó en el desempate para sumar otra victoria en su carrera. Por Latinoamérica participaron Bernardo Alves puesto 35 y Marlon Módolo Zanotelli retirado, ambos de Brasil.  (Foto © Frederic Chébu).

Por Alejandro Pacheco

Continuando la gira europea, el turno fue para Bélgica y el Gran Premio de 30.450 Euros en Lanake, en evento CSI3* y pasando a una altura de 1,60mts.  El gran protagonista de la jornada fue el holandés Frank Schuttert y Winchester HS que lograban fulminar a sus oponentes en el desempate al colocar doble cero en su presentación y un tiempo de 42,78 segundos.

Para el desempate clasificaban un total de 5 binomios en un grupo de 60 participantes, por lo que nada fácil se presentó el recorrido, dejando solo menos del 10% en pasar a la siguiente vuelta.  Otro factor que jugó un papel importante en el desempeño de los competidores fue el tiempo acordado, donde la clase fue penalizada en un 50% por exceder el mismo.

Junto al holandés pasaron al desempate Douglas Lindelöw de Suecia, el francés Guillaume Batillat y los compatriotas de Schuttert, Bart Bles y Albert Zoer, dejando un interesante grupo a decidir el ganador de la prueba.

Para el quinto puesto entraba Batillat y su ejemplar de 9 años Rumba de la Cavee, propiedad de Ecuries d’Ecaussinnes, derribando una vara en 42,68 segundos.  La cuarta plaza era para Albert Zoer de Holanda y Abra Kadabra, hijo de Lamm de Fetan y Emir de la Fot, mientras el tercero fue del sueco Lindelöw y Talina, uno de los caballos con mayor edad de la clase (14 años) y propiedad de Gerhard Wilhelmsson y Stall Fulltof con 4 faltas en 42,09 segundos.

Solo dos jinetes consiguieron el doble recorrido en cero faltas y Bart Bles con Lord Sandro DDH de 12 años, conquistaban la segunda plaza por detrás de Frank Schuttert y Wichester HS de 11 años, hijo de Número Uno y Nimmerdor, propiedad de Handelshuis Schuttert, superando en casi 2 segundos (42,78 seg. por 44,67) a Bles, asegurando el uno-dos para su país.

Con respecto a los representantes del continente americano el mejor ubicado era la amazona Bliss Heers de Estados Unidos de Norteamérica y Cesar, hijo de Utrillo van de Heffinck y Flugel van la Roche, quedando en el puesto 24, al culminar en 8 faltas y 73,81 segundos.  Por Latinoamérica dos brasileños buscaban puntos válidos para el ranking mundial, siendo el mejor ubicado Bernardo Alves, quinto en el Ranking Latino y sobre el ejemplar Starling 7 de 9 años, finalizaron en 12 faltas y tiempo de 73,74 segundos, mientras Marlon Módolo Zanotelli con Nenuphar jac, de 13 años, Silla Francesa e hijo de Cumano y Pidajack, no lograron culminar su recorrido, optando por retirarse de la competencia, quedando en el puesto 55.