Marcus Ehning gana el €320,000 CaixaBank Grand Prix sexto del LGCT.

El alemán sumó su primera victoria al conquistar el Gran Premio en Madrid del Longines Global Champions Tour. Daniel Bluman puesto 11 como mejor latino. (Foto © Stefano Grasso)

La sexta cita en lo que respecta a Grandes Premios del Longines Global Champions Tour, fue para el alemán Marcus Ehning de 42 años quien consiguió sumar a penas su primera victoria dentro del Tour este 2016.

Disputándose el €320,000 CaixaBank Grand Prix bajo el diseño de cancha por parte del brasileño Guilherme Jorge, un total de 50 binomios animaron la competencia, donde 18 regresaría a la segundo ronda y solo 8 lo harían en el desempate.

Presentándose con el caballo castrado de 13 años Pret a Tout (Hiram Chambertin x Stew Boy), Ehning lograba sumar 150 puntos al Ranking Mundial y tomar €105,600, cuando completaba su recorrido en 35,17 segundos.  La lucha se centró entre los tres primeros lugares, siendo escoltado el ganador por el saudí Abdullah Al Sharbatly quien marcaba en pizarra un tiempo de 36,08 segundos con el caballo castrado de 16 años Tobillo (Numero Uno x Jacorde).  Completaba el podio de premiación en la tercera casilla el español Eduardo Alvarez Aznar, animando mucho al público presente, que por momentos soñaron con la victoria de su jinete, pero en definitiva con el caballo castrado de 11 años Rokfeller de Pleville Bois Margot (l’Arc de Triomphe) su tiempo de 36,38 segundos no alcanzaría para destronar al ganador.

Por la delegación latina y panamericana el más destacado fue el colombiano Daniel Bluman con la yegua de 13 años Sancha LS (Chin Chin x Polydor) ocupando el puesto 11, realizando una primera ronda de 4 faltas y mejoraba en la segunda vuelta con cero faltas en 61,11 segundos.  Por su parte la estadounidense Georgina Bloomberg lograba también terminar dentro de los puntos en la casilla 14, junto a la yegua de 12 años Lilli (Lefevre x Diamir) con rondas de cero y 5 faltas en 71,49 segundos.