Eric Lamaze y Powerplay superiores en el $8,000 G&C Farm (1.45m).

El canadiense tres veces campeón mundial consigue su primera victoria del WEF en este 2014, con actuaciones de Roberto Terán (COL), Ramiro Quintana (ARG), Pablo Barrios (VEN) y Simón Nazri (MEX). (Foto © Archivo).

Para la segunda prueba de la semana de $8,000 G&C Farm, Eric Lamaze comandó al grupo con un veloz desempate y así conseguir su primera victoria en el FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2014.  Con diseño de cancha para la segunda semana de activadas por parte de Luc Musette de Bélgica en el International Arena, un total de 32 binomios se enfrentaron hoy jueves en la primera prueba del día, con la realización como clase estelar en esta jornada del $34,000 Ruby et Violette WEF Challenge Cup Round 2.

La prueba presentó un desempate inmediato y en definitiva 11 de los concursantes lograban realizar la segunda vuelta.  El primero en pasar era el medallista de oro olímpico y representante de Irlanda Cian O’Connor y el ejemplar Carolus Z propiedad de Ronnoco Jump LTD, culminando con 4 faltas y tiempo de 36,884 segundos.  Mientras Cian marcaba la pauta de la prueba Jordan McPherson de Canada le arrebataba inmediatamente el liderato con el primer doble cero y nuevo registro a batir de 39,498 segundos, que en definitiva le dio para la tercera posición de la general.

Con respecto a las dos primera posiciones, Brianne Goutal (USA) mejoraba considerablemente la actuación de Jordan con el ejemplar Uata y deteniendo el cronómetro en 37,143 segundos sin derribos dominaba por momentos la clase, con lo cual culminaba segunda.  El primero puesto era para el tres veces campeón mundial Eric Lamaze y Powerplay propiedad de Artisan Farms, LLC con un recorrido impecable lograban pasar al desempate, repitiendo nuevamente el cero y rebajan el mejor registro en 2 segundos, para detener el cronómetro en 35,247 segundos y ganar la prueba.  Un doble cero más lograban en la clase 1003 y era quien ocuparía la cuarta posición Rebecca Conway (USA) con el ejemplar Piccobello Du val de Geer, concretando su cancha en 42,793 segundos.

Con respecto al grupo de latinoamericanos presentes Ramiro Quintana de Argentina salía tercero en el orden y con Caramello Z derribaban un obstáculo para completar su presentación en 4 faltas y tiempo de 76,651 segundos, quedando en el puesto 21, luego de ser cuartos en la jornada de ayer en la misma prueba.  Roberto Terán de Colombia y Woklahoma mejoraban su actuación de ayer, si bien la clase 1002 de $8,000 G&C Farm fue solo velocidad, ahora a pesar de no lograr su pase al desempate, bajó del puesto 10 al 8, con respecto a su actuación entre ayer y hoy, para ser el mejor de los latinos en la prueba.

Simón Nazri de México se presentaba con Cadeau de SN Stables LLC, pero eran los únicos retirados en cancha el día de hoy, mientras Pablo Barrios de Venezuela con la yegua Zara Leandra se ubicaron en el puesto 26, completando su recorrido en 8 faltas y  75,169 segundos.

La ganadora de ayer Laura Kraut (USA) con Bonito R quedaron en la posición 28 (8/77.437), pero su segundo presentado del día Andretti S tumbaba uno menos, ubicándose en el puesto 21 al completar recorrido de 4 faltas y 75,312 segundos.