Doda de Miranda de Brasil conquista por segunda vez la Copa de SM la Reina.

En un aplastante desempate quien fuera por más de un año el líder del Ranking Latino, Doda de Miranda consiguió vencer por segunda ocasión en la Copa SM la Reina – Trofeo Segura Viudas superando al número 2 del mundo Daniel Deusser de Alemania. (Foto © CSIO Barcelona).

En un año poco productivo en lo que respecta a victorias para el medallista olímpico Doda de Miranda de Brasil, hoy repite en una Copa ya conocida para él, siendo esta la segunda oportunidad que logra vencer ahora sobre el ejemplar AD Nouvelle Europe Z (Nelson Z x Jimtown).

Representando la quinta victoria del año 2015 y segunda con la yegua de 11 años con la cual alzó la copa hoy, Doda de Miranda trata de recuperar el terreno perdido en el Ranking Mundial, donde inclusive inició en el puesto 41 y ahora ocupa la casilla 113.

Realizada a una altura de 1,50mts. con premio a repartir de 61.500 Euros y un total de 66 binomios con ronda de desempate de 19 clasificados, Doda de Miranda marcó el mejor tiempo en 40,19 segundos de la etapa decisiva, para superar al número 2 del mundo el alemán Daniel Deusser quien se presentó con el caballo castrado de 10 años First Class van Eeckelghem (Balou Du Rouet x Feinschnitt I vd Richter), propiedad de Stephen Stables, marcando en su recorrido un tiempo de 40,53 segundos en el segundo puesto.

12028641_1273856099308341_459513361732855157_o
Alvaro de Miranda (BRA) se acreditó la quinta victoria del año. (Foto © CSIO Barcelona).

La lucha se centró en dos grupo, los que decidieron el primer y segundo lugar, mientras los cinco mejores se completaron con diferencia inferior a 1 segundo, cuando el sueco Henrik von Eckermann se llevaba la tercera posición junto a Gotha Frh (Goldfever x Prestige Pilot), yegua de 14 años al registrar en pizarra 42,27 segundos.  La cuarta casilla fue para Christian Ahlmann de Alemania junto al caballo de 9 años de edad Reabrir (Ricardos x Rombach) en tiempo de 42,68 segundos y el quinto puesto fue para la amazona representante de Suiza Janika Sprunger con Aris Cms (Nassau x Amehist) en 43,10 segundos.

Siendo el mejor representante tanto del Ranking Latino como  el Ranking PAEC de Miranda, solamente Laura Kraft de Estados Unidos con Zeremonie (Cero II x Quick Star) lograban entrar dentro de los puntos en el puesto 10, último doble cero de la clase en tiempo de 46,05 segundos.

Por los latinos quedaba cerca para sumar puntos al Ranking Mundial el argentino José María Larocca en el puesto 17, seguido en la casilla 18 por el brasileño Felipe Amaral y su compatriota Pedro Veniss lo hacía en el puesto 20.  El líder del Ranking Latino Marlon Módolo Zanotelli con 4 faltas en la ronda regular se conformaba en ocupar el puesto 24, completando el grupo Alberto Michán de México en el puesto 28, Nicolas Pizarro (MEX) en el 31, Rodrigo Pessoa (BRA) de 35 y Andrés Rodríguez (VEN) de 57.