Darragh Kenny demuestra su velocidad en Amberes.

Siempre protagonista en las pruebas de velocidad el jinete irlandés Darragh Kenny se impuso en la tercera prueba del Global Champions Tour 2015 realizada en Bélgica. Carlos López de Colombia finalizó cuarto. (Foto © Stefano Grasso).

Jornada final e iniciaron las acciones con la prueba de velocidad a una altura de 1,45mts. en cancha diseñada por Luc Musette de Bélgica, en lo que representó una victoria irlandesa Darragh Kenny.

Siempre caracterizado por ser uno de los jinetes más veloces donde ve acción en el salto ecuestre, Darragh Kenny no defraudó con el ejemplar Belle Rock (Limerick x Laughton’s Flight), yegua de 13 años, con la cual superó por 48 centésimas de segundo a su más cercano rival.

Darragh Kenny quien ocupa el puesto 34 del ranking mundial en los actuales momentos, guió a su ejemplar en tiempo de 58,90 segundos directo a la victoria, con lo cual sumó 50 puntos y 6.125 Euros.  Para la segunda posición el representante de Arabia Saudita Abdullah AL Sharbatly con Domingo (Thunder van de Zuuthoeve x Brownboy), castrado de 12 años marcaron en la pizarra un tiempo de 59,38 segundos, siendo estos dos jinetes los únicos que lograban rebajar la barrera de los 60 segundos.

En el tercer puesto y representante de casa Gregory Wathelet con Eldorado van het Vijverhof (Thunder van de Zuuthoeve x Omar) completaban su cancha de velocidad en 60,08 segundos, escoltándolo en el cuarto y quinto puesto, dos representantes americanos como fueron el mejor latino de la clase Carlos López de Colombia con el ejemplar Zephyr II (Tolano van T Riethof x Goodtimes) ocupando el cuarto puesto en 60,26 segundos, mientras el quinto lugar era para la estadounidense Lauren Hough con su yegua Royalty Des Isles (Zandor Z x Elan de la Cour), registrando 61,52 segundos.

Con respecto al resto de los competidores integrantes del ranking PAEC, Paris Sellon y Belle de Estados Unidos se ubicaron en el puesto 15, seguidos por Yann Candele y Happiness de Canada en el 17.  Por su parte y cerrando la delegación el brasileño Yuri Manzur y Cornetto K finalizaron en la posición 20.