Beezie Madden la gran ganadora del $34,000 Ruby et Violette WEF Round 8.

Siguiendo con la serie Ruby et Violette en la semana 8, Beezie Madden consigue su primera victoria del WEF. Rodrigo Pessoa de Brasil se llevo el tercero y Alvaro Tejada de Guatemala fue quinto. (Foto © Mancini Photos).

Por Alejandro Pacheco

Segunda jornada de la octava semana en las canchas del Palm Beach International Equestrian Center con la continuación de la serie Ruby et Violette y en esta oportunidad el Round 8.  Diseñando Steve Stephens de los Estados Unidos la clase se realizó con la participación de 78 binomios y en definitiva 19 lograba hacer cero para la velocidad como factor a competir.

La siempre rendidora y mejor jinete de los Estados Unidos de América en la actualidad del ranking Longines ocupando la posición número 5 del mundo, Beezie Madden mostró el camino de la prueba para llevarse la victoria con el ejemplar Cortes C, propiedad de Abigail Wexner.

Beezie Madden apuntaló su éxito a la compenetración con su caballo y sacando lo mejor de él, al darle rienda suelta a una de sus principales armas, la velocidad.  Con un tiempo de 65,83 segundos, lideró la octava evaluación en la serie Ruby et Violette para llevarse un total de $11,220 por ser la ganadora.  Nada fácil fue la competencia, cuando debió superar en el resultado final a McLain Wardy Zander, caballo de su propiedad en un registro de 66,44 segundos.

MP4_8702
Rodrigo Pessoa de Brasil se llevó el tercer lugar. (Foto © Mancini Photos).

Por su parte Rodrigo Pessoa de Brasil quien viene poco a poco mejorando considerablemente sus presentaciones con el transcurrir del WEF, pudo llevar a Citizenguard Cadjanine, propiedad de Alain Van Campenhodut a ocupar el tercer puesto con un tiempo de 66,83 segundos.  Pessoa viene de completar una séptima semana importante al ganar la prueba de $125,000 del jueves y contar con una buena presentación para el gran premio.

Ahora en esta oportunidad demostraba con su ejemplar especialista en las pruebas de velocidad que poco a poco viene tomando en las pruebas de importancia donde participa, puestos protagónicos que le darán puntos importante para buscar afianzarse en un mejor peldaño del ranking mundial.  A Rodrigo le siguió en el cuarto el alemán Daniel Deusser, número 10 del mundo con casi 3 segundos más (69.53).

Otro latinoamericano destacado fue Alvaro Tejada de Guatemala con Voltaral Palo Blanco, ocupando el quinto lugar en 69,62 segundos.  También actuaron con menor relevancia Luís Larrazabal de Venezuela, quien si bien terminaba su recorrido sin derribos, el tiempo de 74,08 con G&C Flash le daría para ocupar la posición 17.

Manuel Espinosa de Colombia quedaría en el lugar 29, ya que derribaba una vara y 4 faltas en 68,72 segundos lo dejaba sin mayor chance en las aspiraciones.  Dos brasileños estarían en los lugares 33 y 35 para Eduardo Menezes y Alvaro de Miranda, mientras el ganador del Welcome en el día de ayer, el chileno Samuel Parot, no lograba repetir con Al Calypso en la posición 39.  Juan Ortíz de Venezuela cerraba el grupo de los 4 faltas en el puesto 45.

Con respecto a la presencia latina el grupo lo completaban con menos suerte en sus presentaciones Daniel Bluman de Colombia (52), Andrés Rodríguez de Venezuela (60), Alonso Valdez de Perú (61), Paulo Santana de Brasil (62), mientras Diego Vivero (ECU), Yuri Manzur (BRA), Eugenio Garza (MEX) terminaban con más de 12 faltas y Max Amaya se retiraba.