Angel Karolyi y Wings ganan el $50,000 Purina Animal Nutrition Grand Prix en los HITS Ocala.

El jinete venezolano Angel Karolyi consigue su primera victoria en el circuito de Ocala al imponerse en el desempate y siendo el único doble cero de la clase. (Foto © ESI Photography).

La octava semana del Hits Ocala culminó con el $50,000 Purina Animal Nutrition Grand Prix y la primera victoria para el jinete venezolano Angel Karolyi con el ejemplar Wings, propiedad de McLain Ward, siendo el único binomio que logró completar sus dos canchas en cero faltas.

Siendo el último en entrar al desempate y quedándole claro que hasta el momento nadie había completado la ronda decisiva en cero faltas, Angel Karolyi salió en un ritmo muy conservador y lento para tratar asegurar no derribar, y su estrategia al final rindió los frutos esperados.  La prueba que inició con un total de 37 binomios en cancha diseñada por el mexicano Florencio Hernández, observaba como 7 de ellos lograban completar recorridos perfectos, para asegurar su pase al desempate.

Para el desempate Kristen Vanderveen y Bull Run’s Testify fueron los primeros en regresa para finalizar en 4 faltas y tiempo de 48,662 segundos, lo cual al final le daría para ubicarse en el tercer puesto de la tabla final.  Luego de ser la ganadora del gran premio el domingo pasado, estaba muy contenta con el desempeño de su caballo, donde declaraba la poca fortuna que tuvieron al pasar la agrupación, derribando el salto 8b.

La segunda posición fue para Fernando Cárdenas y Quincy Car, que fueron los más veloces de la clase en 47,162 segundos y corriendo la misma suerte de Vanderveen, derribaron un obstáculo totalizando 4 faltas.  Dos más se aceraban para completar los cinco mejores de la clase, en el cuarto puesto Cara Raether y Lyonell completaron con 8 faltas su desempate en 48,539 segundos, mientras el quinto fue para Ian Silitch con Cordovo, derribando igualmente dos varas en 49,435 segundos.

El ganador solo se limitó a pasar con facilidad cada salto y sin mayor apuro detenía el cronómetro 5 segundos por arriba de lo agenciado por Cárdenas, quien al final escoltó a Angel Karolyi.  El jinete suramericano mencionó en sus declaraciones la estrategia trazada, «tenía que correr el riesgo en ir limpio, pero escuché cuando ellos anunciaron que solo había dos con 4 faltas y al cabalgar al primer obstáculo y si tumbaba, podía llegar tercero, por lo que tomé el chance y fui muy lento para asegurar el cero, que al final me dio resultado para ganar».