McLain Ward y HH Azur los aces del $132,000 Longines FEI World Cup en Toronto.

Nueva victoria para la super estrella estadounidense McLain Ward válida para la World Cup Liga América del Norte siendo el único sin derribar obstáculos. Roberto Terán de Colombia se llevó el tercer lugar. (Foto © Peter Llewellyn)

El estadounidense McLain Ward se llevó la victoria en el $132,000 Longines FEI World Cup Jumping calificativo para lo World Cup de la Liga Norte América en compañía de la yegua de 9 años HH Azur (Thunder van de Zuuthoeve x Sir Lui), propiedad de Double H Farm, logrando completar sus dos canchas, regular y del desempate sin derribos.

McLain Ward lideraba la prueba que le valió sumar 100 puntos para el Ranking Mundial, donde iniciaron 22 binomios para luego regresar solo 2 clasificados en cancha diseñada por el británico Richard Jeffrey.  Sin duda una competencia muy exigente con un total de 6 naciones disputándose los máximos honores, con lo cual número 8 del mundo y 3 del Ranking PAEC pondría cifras definitivas al completar su desempate en 47,58 segundos con 1 falta de penalización por exceder el tiempo.

La segunda posición fue para el irlandés Dermott Lennon y Loughview Lou-Lou (Limmerick x Jack of Diamonds), yegua de 13 años de edad, derribando dos varas para totalizar 8 faltas, situación que le permitió al vencedor jugar y apostar por el cero en un recorrido más lento que el 42,04 segundos agenciado por Lennon.

El mejor latino de la clase fue el colombiano Roberto Terán y la tercera yegua protagonista de la jornada de 12 años Woklahoma (Sheraton x Calvados), propiedad de Ark Partners Llc, completando el recorrido de 4 faltas más veloz de la ronda regular en 73,65 segundos.  Con el resultado Terán suma 70 puntos para el ranking Mundial, donde ya dio un salto importante en la anterior medición y sin duda seguirá subiendo al finalizar el mes en curso.

Para completar los cinco más destacados de la prueba se ubicó cuarto el belga Nicola Philipaerts marcando un tiempo de 73,95 segundos con 4 faltas junto al garañón de 10 años H&M Forever D Arco te Linden (Darco x Tenor Manciais).  La quinta posición fue para la amazona Bezzie Madden de Estados Unidos con un buen recorrido, pero un derribo en 74,65 segundos con el ejemplar Breitling LS (Quintero x Accord II), la sacaba del desempate a la número 4 del mundo.

El otro representante latino presente en la prueba y representante también de Colombia Daniel Bluman, se retiraba en la ronda regular con Concreto Believe.